Fica a Dica: Comida e Lazer - Rua do Rio



Quer saber como era curtir uma "night" no Rio antigo?  Vá à Rua do Rio, localizada no shopping Nova América. Neste reduto, da zona norte carioca, você pode voltar no tempo e caminhar por uma rua do Rio antigo, com seus casarios (simulando o centro histórico), pedras portuguesas, ladrilhos pintados e muitos bares ou restaurantes. Geralmente tem música ao vivo! Pratos deliciosos, local agradável e de fácil acesso (o shopping tem acesso direto à estação do metrô Nova América).
Eu adoro a "Rua do Rio" e sou frequentadora assídua. A gente simplesmente esquece que está num shopping, mas tem a segurança dele. Quem não conhece, não sabe o que está perdendo. Recomendo 100%.

foto extraída do site www.riocomela.com.br

A Rua do Rio funciona

De segunda a quinta: de 12:00 à 1:00h
Nas sextas e sábados: das 12:00 às 2:00h
Nos domingos e feriados: das 12:00h à 1:00h

 


Tem dois estabelecimentos que já frequentei mais de uma vez na "Rua do Rio": Boteco do Manolo e Na Pressão. Então, resolvi mostrar para vocês as iguarias que apreciei.

No "Boteco do Manolo":
Eu gosto muito dele. Só que preciso fazer algumas considerações. O atendimento varia um pouco. Tem dias que é muito rápido e eficiente, mas há outros dias que nem tudo rola tão perfeito. Dessa última vez, o garçom logo me recepcionou e anotou o pedido. Porém, os pratos quentes demoraram muito a chegar e nem estava no horário de pico. Mas tenho que dizer que nunca deixam sua mesa com pratos, talheres ou copos sujos. 
O cardápio é variado e atende a todos os gostos: caldinhos, petiscos, frutos do mar, bacalhau, carnes, aves, massas, sobremesas, pizzas. As preparações são deliciosas. Vale à pena cada tostão! Claro que tem bebidas... O vinho deles é espetacular.

http://www.botecodomanolo.com.br/
Os preços são variados, já que podemos pedir de petiscos à refeições completas.

Esse prato de "Alcatra aperitivo" (pedaços de alcatra, acompanhado de cebolas e molho madeira, servidas com fatias de pão) custa em torno de R$45,00 (pedi meia porção). O preço pode parecer salgado, mas eu pago quantas vezes forem necessárias. Dá para duas pessoas comerem numa boa, além de estar bom por demais.

 Confesso que achei os pastéis caros. Uma porção de pastel de queijo (6 unidades) custa R$18,00. Não tem nada demais para o valor.



E para finalizar, também provei o "Filé gratinado" (cubos de filé mignon, com molho madeira e queijo derretido) e "Aipim gratinado com queijo prato, parmesão e bacon". Ambos maravilhosos!
O preço do filé gira em torno dos R$ 50,00 (depende se é porção inteira ou não), e o aipim custa em torno dos R$ 20,00.
Vem bastante aipim. Ele estava sequinho e macio. A combinação com o queijo não ficou enjoativa. Pelo contrário.
A filé mignon estava perfeito! Nem tenho o que falar.





No "Na Pressão":
Ele é um bar e chopperia que preserva as características de um bar tradicional. Lá você nunca vai tomar um chopp num copo descartável! Sua especialidade é o chopp tirado na pressão, servido em tulipas ou canecas bem congelantes. 
Os petiscos são inúmeros: espetinho de queijo coalho com orégano, casquinha de siri, caldinho de feijão, bolinho de aipim com carne seca, bolinho de bacalhau, batata frita com queijo derretido, mini salsicha de vitela, escondidinho, carne de sol com farofa de banana, etc.
Mas também há os especiais: picanha fatiada na tábua, carne de sol na pressão, filet mignon à parmegiana, etc.
Além de tantos pratos diferentes, o bar também oferece a "Roleta do Chopp". É a promoção de maior sucesso deles. Ela funciona assim: a cada 20 chopps servidos na mesa, um dos clientes irá rodar a roleta e ganhará a quantidade de chopps tulipas indicada na roleta. Diversão garantida!
O atendimento é bom. Depende mesmo é do movimento.


Vamos ao preços! O valor do chopp gira em torno dos R$5,00.
O pão italiano recheado com cubos de carne e queijo derretido custa R$ 45,00.
Já a tábua com aipim frito, filet mignon e queijo custa em média R$55,00.
Tudo estava MUY BOM!



 Essa é a dica deste mês!
Em breve outros locais...

Enjoy!


0 comentários:

Postar um comentário