Biscoitos de Aveia e Gergelim



Depois de ter tomado a decisão de reduzir a quantidade de açúcar na minha alimentação, comprei o livro "Receitas especiais para diabéticos" da Fiona Hunter & Heather Whinney. Ele é muito bom. As receitas são para a pessoa realizar uma dieta saudável e balanceada, que inclui grãos integrais, carboidratos com baixo índice glicêmico, proteína magra, fibras, laticínios com baixo teor de gordura e muitas frutas e hortaliças.

Resolvi fazer esses biscoitos por ser um substituto das bolachas de água e sal. Eles são saborosos e têm baixo IG (índice glicêmico).


1 receita rende 9 unidades
  • 85g de flocos de aveia finos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim [como eu não tinha usei óleo de milho mesmo]

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture a aveia, a farinha de trigo integral, o gergelim, o sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente o óleo e 75 mL de água para fazer uma massa firme.
  3. Sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa até que fique com 2mm de espessura e, com um cortador de massa, faça rodelas de 7,5cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno por 8-10 minutos ou até dourar. Armazene em um recipiente hermeticamente fechado.

Dados por unidade: 

Valor energético - 72 Kcal
Carboidratos - 11,5g
Açúcar - 0,1g
Fibras - 1g
Gorduras - 2g
Gorduras saturadas - 0,2g
Sal - 0,2g



3 comentários:

  1. Têm muito bom aspecto e são bastante saudáveis :) Vou guardar a receita para experimentar :D

    Beijinhos e uma boa semana :D

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  2. HUmmm...que bela iniciativa, vou adorar passear por aqui de vez em quando, afinal temos que cuidar melhor de nossa saúde mesmo.

    Beijinhos.

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