Pão Doce com Três Farinhas e Açúcar Mascavo



Pão doce nutritivo. Essa frase resume a receita. Nada de cremes cheios de açúcar e gordura. Ficou muito saboroso.
Para quem estiver com preguiça, pode colocar na máquina de fazer pão. Só colocar no ciclo de pão doce.

Enjoy!



  • 280g de farinha de trigo integral
  • 90g de farinha de trigo
  • 30g de farinha de soja
  • 120g de açúcar mascavo
  • 90g de manteiga
  • 2 ovos
  • 300mL de leite
  • 16g de fermento em pó
  • pitada de sal
  • Gergelim negro (opcional)

Numa vasilha, misture a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, os ovos e o leite. Bata tudo com uma batedeira. Acrescente lentamente a mistura de farinha, sal, açúcar mascavo e fermento. Continue batendo a massa até que os ingredientes estejam perfeitamente unidos.
Unte com manteiga e farinha uma fôrma retangular. Despeje a massa.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. 

Dica: Sirva o pão com manteiga ou queijo cremosos.



2 comentários:

  1. Achei uma óptima ideia, e ficou com um aspecto fantástico :D

    Bom resto de Domingo! :D

    ResponderExcluir