Frango empanado com Ervas


Adquiri um livro de receitas que se chama "Coração Saudável - receitas saborosas e com baixo teor de gordura". Não adianta só comer frutas 5 vezes ao dia e achar que por causa disso o exame de sangue ficará perfeito quando algum médico solicitar. Acredito que todas as refeições precisam ser mais saudáveis! Muitas pensam que dieta é cortar coisas da alimentação, porém na verdade a boa dieta caracteriza-se pelas escolhas certas. Por exemplo, não precisamos deixar de comer carboidrato, mas podemos optar por comer arroz/macarrão integral; não precisamos comer biscoitos industrializados que são cheios de conservantes e açúcar, podemos fazer biscoitos caseiros integrais ou de frutas; etc.
Por isso, escolhi essa receita de frango empanado para mostrar em como uma preparação com frango pode ser deliciosa mesmo não sendo frita. Basta sabermos usar os temperos.

Enjoy!

  • 10 coxas de frango sem pele ou 10 filés de frango
  • 100g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de tempero cajun
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • óleo para untar refratário
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha de rosca, o tempero cajun, o alho e as ervas.
Unte ligeiramente uma assadeira com óleo.
Passe o frango pelo iogurte e depois pela mistura de farinha de rosca. Arrume na assadeira e leve ao forno a 180-190ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado e bem assado.

Dica: Prepare este prato imediatamente antes de servir.

P.S: Eu me inspirei na receita do livro, mas mudei as quantidades dos ingredientes e resolvi temperar o frango também.


3 comentários:

  1. Carol, arrasou! Vou provar. Acho que até incrementarei com aveia em flocos para dar aquele aspecto bem crocante mesmo. Òtima dica! Beijos, Paula

    ResponderExcluir