Torta Perfeita de Peito de Frango Moído




 

Existem receitas de tortas que não nos surpreendem mais. É sempre o mesmo ritual: massa, recheio, massa. 
Porém há sempre exceções nessa vida. Gracias a Dios! 
Essa deliciosa receita que apresento a vocês tem um quê de especial. A massa da torta é feita com o peito de frango. Ela é perfeita te tão divina!
Somente uma garfada dessa torta fez melhorar o vazio no qual me encontro. Sempre fico assim quando termindo de ler um livro apaixonante. Fico deprê de não ter mais a companhia daquelas personagens. Fico abraçada com aquele monte de páginas... É.. Não sou normal..rs
Indico para vocês... O nome é "Presentes da vida" da autora Emily Giffin. Só que esse livro só pode ser lido depois de ler "O noivo da minha melhor amiga". São e não são uma sequência. Em um livro ela aborda a história de Rachel e no outro a de Darcy. Ambas aparecem nos dois livros. Mas em cada livro sabemos a vida delas segundo o ponto de vista da personagem. Elas que contam, já que é narrado em 1ª pessoa. É demais. O livro "Presentes da vida" inicia bem do ponto em que terminou o livro "O noivo da minha melhor amiga", mas sendo contado pela Darcy. 

Leiam os livros! Façam a torta! Comam! Enjoy!





  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • alho
  • 700g de peito de frango moído
  • 300g de linguiça moída
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
  • farinha de rosca para empanar

Molho de queijo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado


Modo de fazer:
  1. Numa frigideira aqueça o azeite, coloque a cebola picada e o alho.
  2. Enquanto a cebola murcha, em outra vasilhe misture o frango, a linguiça, as azeitonas, a salsinha e os tomates.
  3. Misture bem. Acrescente o ovo cru, sal, pimenta, a cebola e o alho já refogados.
  4. Misture novamente até obter uma massa firme.
  5. Unte um refratário com margarina.
  6. Coloque metade da massa, disponha os ovos cozidos em rodelas (se quiser também pode rechear com outras coisas como milho, ervilha, queijo, presunto), coloque a outra parte da massa.
  7. Polvilhe farinha de rosca e leve ao forno médio preaquecido (180º-200ºC) por 15 minutos.

Para o molho de queijo
  1.   Derreta a manteiga numa panela. 
  2. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem para dissolver  farinha na manteiga.
  3. Acrescente o leite, o caldo de galinha, o orégano e o queijo ralado.
  4. Mexa até que o molho engrosse.
  5. Assim que a torta sair do forno, cubra-o com esse molho.
  6. Servir.

  

3 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto, que bom deve ser!

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  2. Gosteu muito desta tarte de frango! Fiquei mesmo curiosa em experimentar :) Levo a receita comigo! Beijinhos

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  3. Carol, pela foto parece ser dos deuses!!! anotei, gosto de novidade. Pretendo ler os livros. Feliz 2013.Bjs.

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