Refeição Especial 5: Linguado com Crosta de Parmesão + Frigideira de Repolho




Uma opção de cardápio para vocês, meus queridos pilotos de fogão. Nem sempre é fácil pensar no que fazer para o almoço ou jantar né? Porque é uma atividade diária montar um cardápio. A rotina, às vezes, acaba por reduzir nossa criatividade. Então, pensando nisso resolvi fazer mais uma refeição especial!
O linguado foi feito assado com uma crosta de parmesão. Ficou bem suculento, envolto para uma casquinha crocante e com um sabor delicioso.
O repolho é refogado com pimentão, tomate, cebola. O toque especial é um punhado de coentro.

Combinaram perfeitamente. Recomendo 100%.

Enjoy! 




LINGUADO COM CROSTA DE PARMESÃO
  • 4 filés grandes de linguado (cortado em 3 partes cada um)
  • 60g de manteiga derretida (se precisar de mais só é colocar)
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto

 Modo de Preparo
  1. Temperar o linguado com sal e pimenta-do-reino. 
  2. Misturar o queijo ralado com a farinha de rosca. Reservar.
  3. Passar as postas de linguado na manteiga derretida e em seguida passar na mistura de queijo com farinha de rosca. [O importante é deixar uma camada de queijo ralado com farinha sobre a posta do linguado. Para poder ficar uma crosta]. Fazer isso em todas as postas.
  4. Untar uma assadeira com azeite.
  5. Colocar os filés empanados no refratário.
  6. Regar os filés com azeite (a quantidade é a gosto).
  7. Levar ao forno preaquecido, 200ºC, por 10 minutos ou até dourar.


FRIGIDEIRA DE REPOLHO
  • 1 repolho fatiado finamente ou cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 120 mL de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Em uma frigideira grande, refogar o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescentar o pimentão e a lata de tomates.
  3. Juntar o repolho e refogar até ficar macio.
  4. Temperar com sal.
  5. Adicionar o coentro. Misturar bem.
  6. Servir.




2 comentários:

  1. Um espetáculo de refeição, colorida e gostosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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