Bolo de Banana Caramelizada (feito com Açúcar Light)


E aí meu povo,

Vários dias de completo silêncio. Sei que não foi fácil... Mas retorno com uma receita muito saborosa e feita com açúcar light. Vamos unir o útil ao agradável né?
Esse bolo possui um visual fantástico, a massa é fofinha e o sabor inigualável.
Curtiu? Espero que sim. Boa semana.

Enjoy!


Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 4 a 5 bananas

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
  4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
  5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
  6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
Cobertura:
  1. Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
  2. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado
 
 

2 comentários:

  1. Carol, esse bolo ficou maravilhoso, vou fazer.
    Anotei, bjs ótima semana.

    ResponderExcluir
  2. Carol, estou gostando muito dessas receitas diet.

    ResponderExcluir