American Pie



Sempre que ouço alguém falar American Pie penso em duas coisas: a tradicional torta de maçãs americana e o  filme estrelado por  (pior é que detesto esse longa metragem).  Mas nessa minha postagem felizmente não falarei sobre essa comédia que fez tanto sucesso nos cinemas.
A American Pie é um ícone da cultura americana. Tanto que há uma expressão que diz  As American as apple pie ou “Tão americana quanto uma torta de maçã” é dita de qualquer coisa que pareça característica dos Estados Unidos ou de seu povo. Porém, a torta não é nativa do país. As tortas de maçã eram feitas na Inglaterra antes dos Pilgrims (peregrinos) levarem as primeiras sementes à América do Norte. Com o tempo, os Estados Unidos se tornaram o mais importante produtor de maçã do mundo.







Ingredientes

Para a massa brisée:

  • 250 g da farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 20 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • pitada de sal
Para o recheio:
  • 1 kg de maçãs
  • 150 g de açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • casca de 1 limão
  • noz-moscada
  • manteiga e farinha de trigo para untar
  • sorvete te baunilha para acompanhar
 Modo de Preparo

Para a massa brisée: Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Misture a manteiga gelada em cubos com a farinha usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Adicione o ovo levemente batido e trabalhe rapidamente sem sovar muito até que a massa fique homogênea. Enrole em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Para o recheio: Lave as maçãs, descasque-as, corte-as em gomos e retire o talo. Corte a polpa em cubinhos e coloque-os numa tigela com a casca do limão ralada, o açúcar, a farinha, 1 colher de café de canela em pó e uma pitada de noz-moscada. Misture bem e reserve.


Unte uma fôrma para torta de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Abra a massa brisée em 2 discos, um deles ligeiramente maior que o outro, e forre a fôrma com o maior. Distribua as maçãs sobre a massa. Tampe a torta com o segundo disco, apertando as bordas com os dedos para selar bem. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, desenforme sobre o prato de servir e deixe esfriar.
Corte a torta em fatias e sirva acompanhado de sorvete de creme com a canela restante.




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