Cookies de Chocolate Branco e Preto


Quer comer cookies crocantes, gostosões e super tranquilinhos de preparar? Basta fazer essa receita que peguei no livro do Jaime Oliver. É sério... O Jaime nunca falha! Até agora nenhuma preparação do "Revolução na cozinha" estava ruim ou deu errado. Sucesso garantido. 

Fiz a receita dobrada, porque tinha certeza que ia ter avanço sobre os cookies. Não deu outra... :) Recomendo fazer ela dobrada mesmo, já que quando algo é bom não adianta querer economizar. Renderam 30 cookies. 

No livro é opcional colocar os chocolates. A massa é a mesma, basta não adicionar os chocolates. Há também a possibilidade de fazer cookies cítricos [só é adicionar raspas de 1 limão ou 1 laranja à massa].

Hasta pronto...

Para 30 cookies
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar demerara
  • 2 ovos grandes
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g ou 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de chocolate branco
  • 100g de chocolate preto [eu usei meio amargo]

Tirar a manteiga da geladeira uns 15 minutos antes de começar, para que ela amoleça um pouco. Cortar a manteiga em cubos pequenos. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme grosso e consistente. Bater os ovos ligeiramente em uma vasilha e depois adicionar ao creme de manteiga com açúcar. Mexer bem. Adicionar a farinha peneirada, a aveia, o fermento e o sal. Misturar até obter uma massa homogênea.

Picar os chocolates. Acrescentar à massa e misturar. Despejar a massa em um filme plástico e enrole no formato de uma linguiça com 7 cm de diâmetro. Deixar a massa no freezer por 1 h.

Preaquecer o forno a 190ºC. Tirar a massa do freezer, cortar as fatias de 1 cm de espessura e coloque-as em duas assadeiras antiaderentes, deixando um bom espaço entre as fatias [elas crescem muito]. Assar por 8-10 min, até que as bordas dos cookies estejam douradas. Deixar os cookies esfriarem um pouco antes de colocá-los em suporte de arame para que esfriem completamente.

3 comentários:

  1. Muito apetitosa para acompanhar o chà da tarde, ficaram lindas!

    Bjs

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  2. Parecem mesmo estaladiças essas bolachinjas, e tão gulosas!

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  3. Olá gatinha, adorei só que onde eu moro não tem açúcar demerara será que posso usar o cristal, e se vc sabe a quantidade também.
    Beijinhos

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