Brownie de Avelã


Avelãs dão um toque especial nas receitas, mas nunca pensei em como seria revelador colocá-las na massa do brownie.
A minha prima Giu sempre soube disso. Desde pequena ela possui uma certa fixação por essas oleaginosas. Na época de Natal, lembro-me dela carregando um martelinho e um saco plástico de mercado. Giu sentava no chão e começava o árduo trabalho de quebrar as avelãs, colocar as cascas no saco e comê-las. 
Que criança troca as guloseimas, que já estão prontas, por avelãs? Só a minha prima! Ela já sabia o quão especiais elas poderiam ser.

Acreditem... Eu acreditei, testei e obtive um brownie delicioso.

Enjoy!



BROWNIE DE AVELÃ
  • 120g de chocolate meio amargo picado
  • 220g de manteiga
  • 50mL de creme de leite fresco
  • 220g de açúcar
  • 70g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 60g de avelãs picadas e torradas
  • manteiga para untar

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas. Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Junte o açúcar, a farinha de trigo e os ovos um a um, batendo sem parar até obter uma massa homogênea. Adicione as avelãs e mexa novamente. Unte uma assadeira de 20cm de diâmetro com a manteiga e despeje a massa. Asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 30 a 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com calda de chocolate.

 

2 comentários:

  1. uau! brownie bem diferente! curti muito! adoro avelas tb! com creme de leite foi a primeira receita de brownie que encontrei!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  2. Eu adoro avelãs, o chato mesmo é partir as cascas porque são tão duras!
    Mas vale a pena o esforço!
    A tua sugestão é bem gulosa, que bom deve estar essa brownie!

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