Filés Mandarim



Minha mãe ganhou de presente do meu pai um Grill Grelha, da Cadence. Fazia um bom tempo que ela "namorava" um desses. Ao contrário da maioria das mulheres que existem no mundo, mi madrecita adora ganhar utensílios de cozinha.
Confesso que eu herdei esse prazer, tanto que em um dos meus aniversários ganhei uma batedeira planetária e fiquei mega feliz. 
Então... Esse grill adentrou nossas vidas há dois dias e estou "brincando" com ele direto [mais do que a dona]. O legal é que no manual tem várias receitas que podemos fazer utilizando-o. Resolvi fazer esses filés mandarim. Delicioso e super prático.
Recomendo o Grill Grelha e a receita. Lava-se mais rápido esse aparelho do que uma frigideira. Além de ser linda de morrer.
Grill Grelha da Cadence

Mas quem não tem o grill não precisa entrar em crise. Faça na frigideira mesmo. O resultado será igual.
Por hoje é só pessoal.
Enjoy!


FILÉS MANDARIM
  • 450g de filés de alcatra macios
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta branca
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde grande (tiras de 3 mm)
  • 1 colher (sopa) de gengibre (picado bem fino)
  • 2 dentes de alho (picado bem fino)
  • 1 colher (chá) de purê de chili [eu não coloquei. não tinha em casa]
  • 3/4 de xícara de cenoura (picada)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Retire o excesso de gordura da carne e corte-a no sentido das fibras em fatias de 3mm. Empilhe as fatias e corte-as em tiras finas. Misture em um recipiente o óleo, 1 colher (chá) de molho de soja, o amido, o açúcar e a pimenta. Adicione a carne neste molho para marinar. Tampe e deixe refrigerar por 30 minutos. Eu optei por colocar uma pitada de sal no tempero, porque uso molho de soja light.
Aqueça o grill (temperatura alta) ou frigideira em fogo alto. Adicione o óleo e deixe aquecer em temperatura alta. Acrescente a carne escorrida, a raiz de gengibre e o alho. Frite por 3 minutos ou até a carne ficar tostada. Acrescente o pimentão e o purê de chili [eu não coloquei] e continue a fritar por mais 1 minuto. Misture as cebolas, a cenoura e 1 colher de sopa de molho de soja e frite mexendo continuamente por 30 segundos.



2 comentários:

  1. Gostei Carol, vou anotar parece deliciosa!! adoro comida com molhos!!bjs
    Maura

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  2. Eu tenho um desse tipo há anos... Uso bastante, pra mim é um item essencial na cozinha! Gostei da receita, vou fazer! Bjs

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