Berinjela à Parmegiana





 Foi com esse prato que começou a minha paixão por berinjela. Quem sabe pode acontecer o mesmo com você?
Essa receita é boa para introduzir esse legume na alimentação de quem o rejeita sem nunca ter provado. Porque a berinjela fica bem escondida no queijo derretido e presunto.
Vai me dizer que olhar para a foto não dá água na boca? Podem fazer, porque tem garantia do cozinhando o 7.
Enjoy!





  •  2 berinjelas fatiadas
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • farinha de trigo para empanar
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
  1. Coloque as berinjelas fatiadas na água com o sal. Deixe por 30 minutos.
  2. Escorra e empane na farinha de trigo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  3. Distribua as fatias em um refratário e em seguida cubra com a mussarela e o presunto. Coloque o restante das fatias empanadas e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Despeje sobre as fatias de berinjela e polvilhe o queijo ralado.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

2 comentários:

  1. Adoooooooro... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Oi Carol, esse pedaço está bem generoso e com certeza dá água na boca, adoro berinjela, ficou deliciosa com certeza.

    Bjs,

    Neide Medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

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