Bolo de Carne Moída



Esse bolo de carne é super prático de fazer. É um prato bem completo, porque leva a carne, ovo cozido, queijo e presunto. Se quiser pode substituir o presunto por linguiça. Na superfície forma-se uma crosta crocante de queijo parmesão, farinha de rosca e azeite. Um delícia. A gente sai um pouco da mesmice do molho vermelho.
Bem saboroso. Curtiu? Então compartilha.
Até a próxima.
Enjoy!


  • 700g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de mussarela em fatias
  • 150g de presunto em fatias
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 cebola média ralada ou cortada em cubos bem pequenos
  • alho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão para polvilhar
  • azeite para regar
  • farinha de rosca para polvilhar

Tempere a carne com alho, sal e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola e a farinha de trigo. Misture bem até ficar  homogêneo (não ficarem grumos de farinha aparentes).
Unte um refratário com azeite. Espalhe metade da massa de carne igualmente pelo refratário. Disponha as rodelas dos ovos cozidos, as fatias de queijo e por último as fatias de presunto.
Cubra com o restante da massa de carne moída. Regue com azeite. Polvilhe o queijo ralado e cubra com a farinha de rosca. Regue com azeite novamente. 
Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 35 minutos.



Um comentário:

  1. Amei essa receita, e farei com certeza, é bom inovar de vez enquanto, tenho que fazer o almoço todo dia em 45 minutos e gosto de pratos rápido, ultimamente tenho feito somente carreteiro.
    Tenha um ótimo dia.

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