Quem tem preguiça de torrar e tirar a pele do amendoim, levante a mão! 🙋
Mas receitas com amendoim são uma perdição. O que fazer? Chorar? Desistir e procurar alguma receita com chocolate? Gastar um pouco mais, comprar o amendoim torrado/ moído?
NÃO!! Uma solução é fazer essa receita MARA de Bolo de Amendoim, feito com o amendoim cru.
Para ficar ainda melhor, esse bolo é super rápido de fazer (porque batemos uma parte no liquidificador) e não leva leite de vaca ou derivados. Pessoas com intolerância ou alergia à lactose ou caseína podem consumir.
Se fizerem o bolo, compartilhem conosco. Postem a foto no Facebook com a #Cozinhando7.
Até!
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 450g de amendoim cru (com a pele)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (Pode substituir por milho ou canola)
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Coloque o forno para preaquecer, a 200ºC.
- Bata no liquidificador os ovos, o amendoim cru, o leite de coco e o óleo. Você não vai obter uma massa líquida. Fica uma pasta com alguns pedaços grandes de amendoim. Fica com aspecto rústico.
- Tire essa mistura do liquidificador e coloque em uma bacia. Acrescente o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e incorpore.
- Coloque essa massa numa forma untada (com manteiga vegana ou margarina sem lactose) e enfarinhada.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
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