Aproveitei uma promoção da loja virtual Submarino e comprei o livro Dona Benta Comer Bem, Edição especial completa, por apenas R$19,90. Em qualquer livraria ele custa em torno de R$130,00! Estava de olho faz tempo, mas atualmente a paciência é um grande aliado na hora das compras. Além disso, lembrem-se que comprar pela internet geralmente está saindo mais lucrativo que comprar em lojas físicas. Fica a dica!
Não me arrependi nem um pouco. Livro muito bem organizado e muito bem escrito. Há receitas para todas ocasiões! Recomendo à todos.
Mas voltando à vaca fria, ou melhor ao macarrão.... Resolvi fazer o Macarrão com sardinhas à Siciliana deste livro. Chamou-me atenção porque leva suco de laranja no momento do preparo, porém o sabor não fica pronunciado. É um diferencial. Para quem gosta de sentir novos sabores deve testar essa receita. Fiz pequenas alterações na receita, em relação a quantidade dos ingredientes. Mas nada tira o toque da Dona Benta!
Até a próxima...
Macarrão com Sardinhas à Siciliana
- 500g de macarrão
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 3 latas de sardinha escorridas
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 2 latas de tomates
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- sal e pimenta-do-reino
Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Colocar as sardinhas picadas grosseiramente e refogar por 1 minuto. Regar com o suco de laranja, e deixar evaporar, acrescentar os tomates e misturar novamente. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Adicionar as uvas-passas, as raspas de casca de laranja, e misturar novamente, acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique a salsinha.
Cozinhar o macarrão até ficar al dente. Escorra e acrescente ao molho. Servir.
Eu gosto imenso de massas, a tua sugestão é bem apetitosa!
ResponderExcluirGOSTO MUITO DE PRATOS DE MASSA E ACHEI O TEU UMA DELICIA.
ResponderExcluirSIMPLES E BEM PRÁTICO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS