Então pessoal...
Como disse antes, na postagem sobre favas de baunilha, há a possibilidade de fazer essência de baunilha e açúcar de baunilha. É muito mais jogo fazer! Principalmente o açúcar, porque comprar ele pronto é uma facada na sua carteira (é caro e vem pouca coisa).
Não pensem que é complicado fazer o seu próprio açúcar de baunilha. Basta ter as favas!
Lembrem-se que apesar do preço das favas ser um pouco caro, a receita acaba sendo econômica devido a quantidade de açúcar que se prepara com elas.
No livro do Jaime Oliver, O chef sem mistérios, ele ensina a fazer o açúcar e dá dicas, como não comprar favas de baunilha secas e duras. O ideal é comprar as rechonchudas, pegajosas e moles. Já que o que queremos é passar o sabor da baunilha para o açúcar.
É isso. Vamos às favas!
AÇÚCAR DE BAUNILHA
- 1 Kg de açúcar branco refinado
- 4 favas de baunilha
Guardar em um recipiente hermético. Deve durar anos.
Hola Carol guapa tu
ResponderExcluires una bona manera de tenir un bon sucre amb aroma...humm
mil petonets i un BON ANY Susanna
Gracias por venir a mi blog.
ExcluirBesos
A baunilha, palavra que importamos do espanhol (vainilla) e cuja tradução é vagenzinha, ou vagem pequena. É melhor chamar baunilha mesmo!
ResponderExcluirTem um cheiro muito bom e deve ser porque é, tipo, fruto de um tipo de orquídea. Se uma orquídea é uma coisa maravilhosa, seu fruto não poderia deixar de ser. Tudo com baunilha é bom...
bolo de côco, de aipim, de fubá, de abacaxi, pudins e manjares, ou seja é uma coisa boa mesmo.
O espanhol chamava vainilla como sinônimo de favas porque frijolles ficaria difícil de adaptar para o português.
Conta a história que um ALEMÃO chamado Manoel Joaquim ao conversar com seu amigo, espanhol JUAN, viu que ele carregava uma pequena vagem na mão:
- Aintão Ruan o questais a carregaire
Juan muito gentil
- Bueno hermano, tengo en mis mano un frijol.
O alemão falou
- Tu me dixest quisto é FEIJÃO?
E o Juan com paciência...
- No mis hermano, és un tipo de haba
A alemão si pois a rire...
- Ai Jizus! Que aba éiésta se não estás a segurare um chapéu...
Juan, ainda paciente:
- Hermanito, esto és un tipo de especia que hace que la comida sepa mejor.
O alemão ainda rindo...
- Bamos RUAN, não estou a tentendere... O que é isto afinal? Parfume?
E Juan calmamente:
- No caro hermano, és una vaina pequeña que nosotros llamamos VAINILLA.
O alemão se rindo mais ainda...
- Aintão bamos usaire esta tua bainilha na comida porque a bagem pequena de Maria cheira mal!
Oi Carol,
ResponderExcluirTem razão. Fazer açúcar baunilhado em casa é mais vantagem.
Bj,
Lylia
Temos que levar em conta o custo X benefício...
Excluirbjs
Alvaro Caetano
ResponderExcluir++++++++++++++++++++++++
a piadinha foi sensacional, ahahahahaahahahahahahha!!
:)
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