Torta Bombom


Faz uns dias que publiquei aqui no blog uma postagem sobre a Brownieria, loja especilizada na venda de brownies e outras cositas. Lá eu explicava que tinha comido uma deliciosa torta bombom e que pretendia tentar fazer em casa [mesmo não tendo receita]. Eis, então,a minha experiência gastronômica!

Não ficou idêntica, porque sempre dou preferência a tortas não muito doces. Logo, usei chocolate amargo e meio amargo no lugar do chocolate ao leite. Mas eu achei que ficou mais gostosa.

A torta é basicamente: base de souflê de chocolate + creme de leite gelado com pedaços de bombom + cobertura de trufa de chocolate + bombom picado (tipo serenata de amor). Delícia, delícia....

É isso aí. ENJOY!



TORTA BOMBOM

Base de Souflê de Chocolate:
  • 170g de chocolate amargo
  • 140 ml de creme de leite light
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Derreter o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Acrescentar as gemas, uma a uma, misturando bem. Adicionar o licor. Mexer. Reservar.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Juntar o chocolate com as claras, misturando delicadamente. Colocar em uma forma (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar. Assar em forno médio por 25 min ou até enfiar um palito e ele sair seco.
Esperar esfriar. Desenformar e colocar no prato que for servir a torta. Colocar a massa dentro de um aro de 25 cm de diâmetro (se quiser uma torta mais baixa) ou de 20 cm de diâmetro (se quiser uma torta igual a que eu fiz). Não fiquem tensos. A massa da base é bem maleável. Basta empurrar com delicadeza e irá conseguir colocar toda a massa dentro do aro. Reservar.

Creme de leite gelado com pedaços de bombom:
  • 2 caixinhas de creme de leite light (geladas e sem soro)
  • 4 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 20 unidades do recheio do bombom serenata de amor (aquela parte branquinha. reservar o fundo e a tampa do bombom).
Na batedeira, bater a manteiga gelada, o açúcar, a baunilha e as gemas. Bater muito bem, desligar a batedeira e misturar as 2 latas de creme de leite. Só misturar, não pode bater. Picar o recheio do bombom e adicionar ao creme. Colocar sobre a base do souflê (que já está dentro do aro). Levar à geladeira para endurecer por 1h ou 2 horas. Reservar.

Cobertura de Trufa de Chocolate:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • O fundo e a tampa do bombom serenata de amor reservado picado (o recheio é utilizado no creme).
Picar o chocolate e derreter no micro-ondas ou no banho-maria. Juntar a manteiga e o creme de leite, e misturar até obter um creme de chocolate homogêneo. Acrescentar o licor. Misturar. Colocar a cobertura de chocolate sobre o creme (que já foi colocado no aro e que já está firme após o tempo que ficou na geladeira). Polvilhar os pedaços do bombom sobre a torta. Deixar gelar.

Para tirar do aro: pegar um pano e colocar dentro de água quente. Espremer e pôr em volta do aro. Fazer isso até o aro soltar; Só é puxar e apreciar cada bocado dela.


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