Refeição Especial: Abóbora gratinada + Peixe à Moda do Pescador


Resolvi dar uma dica de refeição completa.... Tem vezes que não sabemos que outro prato fazer para combinar com um peixe. Fica sempre aquela dúvida e no final acabamos na salada de alface.
Para variar um pouco segue essa prática Abóbora gratinada. Trabalho para fazer ela é ZERO. Sucesso garantido.
O peixe é muito bom e esse molho é o pulo do gato! 
Essas opções são ótimas para mudar o cardápio do dia a dia.

Até....


ABÓBORA GRATINADA
  • 1 kg de abóbora
  • 80g de manteiga
  • 60g de queijo ralado
  • sal e pimenta

Descascar abóbora, tirar as sementes e os filamentos. Lavar e cortar em pedaços grandes. Mergulhar os pedaços de abóbora em água fervente com sal por 4 a 5 minutos. Escorrer e secar.
Preaquecer o forno a 220ºC. Untar um refratário com manteiga e colocar as abóboras. Temperar com sal e pimenta e polvilhar o queijo ralado.
Derreter o restante da manteiga e regar com ela o restante da abóbora. Levar ao forno por 20 a 25 min.




PEIXE À MODA DO PESCADOR
  • 1kg de peixe em posta
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 molho de coentro
  • 200g de parmesão ralado
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 2 copos de leite

Temperar o peixe com sal e limão. Deixar por 10 minutos para pegar o sabor.
Passar as postas de peixe na farinha de trigo e dar uma leve fritada. Retirar o peixe. Reservar.
Preparar um molho com alho, azeite, cebola, tomate, coentro, requeijão e o leite. Cozinhar o molho por 5 min. Colocar o molho sobre os peixes. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

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