Bolo de Limão com Suspiros - Um presente de Dia das Mães



Esse primeiro post é um mini flash back desse último Dia das Mães.
Sempre faço alguma torta ou bolo confeitado nesta data, porque minha mãe possui uma certa atração por este tipo de preparação. Mas a tarefa não é tão fácil como parece. Minha progenitora tem uma certa "exigência". O doce não pode ser muito doce.

Desta forma, enchi os pulmões, agarrei meu caderno de receitas e parti em busca desta preparação ideal. Olhei sites, blogs, livros, revistas...
Por sorte, alguns dias antes do Dia das Mães, estava assistindo o programa Dia a Dia e a culinarista Isamara Amâncio iria fazer um bolo. Ela o indicou, por ser muito saboroso e não ser excessivamente doce! BINGO... Era tudo que eu precisava!
Fiz e foi um sucesso (Mamãe amou).

Segue abaixo a receita, conforme peguei no site do Dia a Dia. Espero que aproveitem tanto quanto minhas papilas gustativas.

Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspas de 1 limão

    Modo de Preparo:
    Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear.

    Creme de Limão:
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 6 g de gelatina em pó sem sabor

    Modo de Preparo:
    Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

    Calda para regar o bolo:
  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 300ml de água filtrada

    Modo de Preparo:
    Misture e regue o bolo.

    Suspiros:
  • 1 copo (requeijão) de claras
  • 3 copos (requeijão) de açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro

    Modo de Preparo:
    Coloque na panela as claras, a água e as raspas do limão. Leve ao fogo e mexa até espumar e não ficar com o barulhinho do açúcar raspando na panela. Coloque na batedeira junto com a fécula e o cremor de tártaro. Bata bem por 5 a 10 minutos, até ficar crescido e leve. Coloque em saco de confeitar com bico de pitanga e faça mini-suspirinhos sobre a forma untada e polvilhada. Asse em forno fraco com a porta aberta.

    Montagem:
  • Massa do bolo
  • Calda
  • Creme de limão
  • Suspiros
  • Um pouco de chantilly
  • Massa do bolo
  • Creme de limão
  • Massa do bolo
  • Calda

    Cobertura e Decoração:
  • Chantilly
  • Chocolate branco derretido
  • Corante verde para chocolate
  • Álcool de cereais
  • Pó dourado para decoração (comestível)

  • P.S: Resolvi decorar com o chantilly, suspiros e chocolate branco. O resultado ficou legal.



    5 comentários:

    1. Humm... Ficou linda a torta! Que delícia! Parabéns pelo desempenho... Quero uma de aniversário. Bjkas

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    2. Ok amiga. Entendi o recado. Mas pagando bem, que mal tem? rs. Valeu pela visita.
      Bjs

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    3. Q coisa mais chique hein. Agora tens blog das suas guloseimas. Parabéns, Carol.
      Bjksss

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    4. Oi Carol, tudo bem?
      Bem vinda ao mundo dos blogs de culinária, você vai ver que é delicioso!
      Obrigada pela visita no Arte. Já estou te seguindo.
      E que bolo é esse hein? Nossa! Tô aqui babando!
      Parabéns.
      Bjs
      Fla

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    5. Oi Flávia,
      Tudo ótimo. Já estou sentindo a delícia desse mundo dos blogueiros de culinária.
      Visitarei sempre o Arte!
      Esse bolo é uma coisa de louco! Nunca um bolo acabou tão rápido aqui em casa.
      Obrigada pela visita.
      Bjs
      Carol

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