Yakisoba



Faz alguns dias que recebi o pedido de fazer Yakisoba, para postar aqui no blog, da minha amiga [e seguidora] Dany. Portanto, aqui está! :)

Existem diversas formas de Yakisoba. Apesar de sua origem ser chinesa, ele também criou raízes no Japão. Aqui no Brasil, a forma de Yakisoba mais consumida é o gomoku yakisoba [variedade originada no Japão], que consiste em macarrão refogado no óleo com cobertura de legumes e carnes (ankake), refogados e temperados em um molho encorpado à base de shoyu.

Eu, realmente, acho que essa receita é fácil de fazer [só tem muitas etapas de pré-preparo, como picar/ cortar vegetais e carnes]. Não há muita regra nos legumes ou carnes que utilizará para fazer o yakisoba, vai muito ao gosto do freguês. Sempre pode adicionar ou retirar algo [que goste ou que não goste de comer].

É isso aí, meu povo. Deixem o espírito do Oriente entrar! Façam Yakisoba. Vão virar fãs.
Quem não sabe comer com o hashi [os famosos pauzinhos], use um garfo! Só não deixem de provar esse prato delicioso.

YAKISOBA

Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de florzinhas de brócolis branqueados
  • 1 xícara (chá) de florzinhas de couve-flor branqueados
  • 300g de repolho cortado em tiras [não muito finas]
  • 1 cenoura grande cortada em ficha [rodelas bem finas]
  • 300g de ervilhas (em vagem) cortadas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de aipo cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 500g de macarrão para Yakisoba [tipo instântaneo]
  • 500g de peito de frango cortado em tiras pequenas
  • 500g de carne vermelha cortada em tiras pequenas
  • sal, pimenta-do-reino a gosto para temperar as carnes.
  • farinha de trigo [o suficiente para empanar as carnes, não precisam ficar completamente enfarinhadas]
Para o molho:
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Obs: Se quiser, troque ou acrescente mais ingredientes. Utiliza acelga, no lugar do repolho; acrescente brotos de feijão ou vagem; use champignons fatiados ou gengibre em fatias finas. No lugar da carne vermelho, pode usar carne de porco ou camarões, ou todos os tipos de carne juntas. Além disso, também pode utilizar 1 xícara (chá) de saquê no momento de refogar os legumes.

Modo de preparo:
  1. Pique todos os ingredientes.
  2. Branqueie os brócolis e couve-flor (coloque em água fervente, deixe por 1 minuto e passe na água gelada).
  3. Tempere as carnes com sal e pimenta-do-reino. Depois de ficar um tempo no tempero, jogue na bacia onde ficaram um pouco de farinha de trigo e misture bem. Reservar.
  4. Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante.
  5. Limpe o wok [panela de estilo asiático, tem formato de meia esfera] com óleo e um papel de cozinha e leve-ao fogo, deixando aquecer. Se não tiver um wok, utilize uma frigideira grande.
  6. Colocar 3 colheres (sopa) de óleo e refogue ali as carnes, até que fiquem douradas.
  7. Juntar os pimentões e refogar por 1 minuto.
  8. Acrescentar a cebola e o alho.
  9. Juntar o restante do óleo e continuar a refogar, até que estes ingredientes tenham adquirido um leve tom dourado.
  10. Juntar, então, o repolho e a cenoura. Continuar a refogar.
  11. Adicionar a ervilha, o aipo, o brócolis e a couve-flor. Continuar refogando.
  12. Enquanto isso, prepare o molho: misturar a água, o shoyu e o amido de milho. Dissolvendo bem. Reservar.
  13. Quando o repolho tiver murchando um pouco, mas ainda estiver crocante, colocar o molho. Mexer com cuidado. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos, para que engrosse.
  14. A comida oriental não leva sal. Prove, e se tiver pouco sal, acrescente mais shoyu diretamente na panela.
  15. Por último, com o molho já grosso, junte o macarrão [já cozido e escorrido]. Misture bem.
  16. Polvilhar o cheiro-verde e servir.
LEMBRAR QUE: o tempo de preparo deve ser rápido, apenas o suficiente para não deixar os ingredientes crus, mas ainda crocantes.


7 comentários:

  1. Que bom, hem? Boa pedida para o final de semana.
    Bjs

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  2. Adoro cozinha oriental e como já fui macrobiótico, esta receita vai ser feita de seguida... Obrigado pela dica.

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  3. Sou fã de carteirinha deste prato e sabe que faz muito tempo que nem compro desses de delivery porque o que fazemos em casa fica tão bom né?
    Beijos

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  4. Parece delicioso!
    A receita é ótima, copiei!
    Parabéns pelo blog, gostei muito!

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  5. ADORO COMIDA CHINESA, JAPONESA, MINEIRA, FRANCESA, MEXICANA ÁRABE, BRASILEIRA, RUSSA, ALEMÃ...
    NHAM, NHAM...
    ARIGATÔ (lembra PETIT GATEAU)

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  6. ESQUECI DA ESPANHOLA E PORTUGUESA!!!
    COMER COMER,
    É O MELHOR PARA PODER CRESCER (NÃO IMPORTA SE PARA CIMA, PARA FRENTE OU PARA OS LADOS)

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  7. Olá Carol, vim agradecer e retribuir a visita :-))
    Este Yakisoba parece delicioso!!
    Parabéns pelo blog, gostei muito e também já me tornei seguidora.
    Beijinho

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