Continuo ausente pelo mundo virtual. Agora estou numa nova etapa da minha vida na parte profissional; porque além do trabalho no hospital [que confesso que me deixa exaurida], estou começando a estudar para concursos na minha área. Acredito que seja pior que vestibular, já que o número de vagas é ínfimo e o número de nutricionistas é infinito. Desculpem-me pela ausência, mas confesso que isso será uma constante pelos próximos meses! Concurso público = salário melhor. I need! :)
Mas falando de gastronomia.... Essas receitas que postei combinam muito bem. Pode ser o seu cardápio de um dia da semana. Claro que uma salada também seria interessante para completar o "menu", mas eu estava com muita preguiça de higienizar [corretamente] as hortaliças.
A receita de carne ao vinagre balsâmico, eu retirei do livro Itália, da coleção Cozinha do Mundo [publicada pela Abril Coleções]. Fui alterar o corte da carne recomendado e acho que escalopes realmente seria o mais indicado.
A Torta Bauru foi retirada do site Tudo Gostoso. Para variar lá tem coisas muito gostosas.
Vale ressaltar, que as duas receitas são MUITO rápidas de preparar.
É isso, meu povo. Beijos no coração.
CARNE AO VINAGRE BALSÂMICO
- 600 g de filé-mignon [como não tinha em casa, usei alcatra]
- óleo de milho a gosto [não coloquei muito óleo, o suficiente para dourar a carne]
- 40 mL de vinagre balsâmico
- 50 ml de caldo de carne [dissolvi um cubo de caldo de carne em 50 mL de água fervente]
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- alecrim picado a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a carne em escalopes [eu cortei quase em tiras e acho que escalopes ficaria melhor].
- Leve ao fogo alto uma frigideira com o óleo e doure os filés.
- Retire-os e reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o caldo de carne, a manteiga, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Ferva, cubra os escalopes com esse molho e sirva.
TORTA BAURU
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 1/3 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 150g de mussarela picada
- 150g de presunto picado
- 3 tomates picados (sem sementes)
- 1 cebola picada
- orégano
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquididificador [fica bem líquida].
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Espalhe a metade da massa, o recheio [previamente misturado] e por cima o restante da massa.
- Polvilhe queijo ralado e o orégano.
- Coloque no forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.
Oi Carol! Boa sorte nos seus concursos! Adorei a sugestão da carne. A torta é bem parecida com uma que faço, mas a sua parece bem mais fofinha.
ResponderExcluirbjs
ADORO ESSE TIPO DE TORTA FICA MUITO BOM!
ResponderExcluirLegal Carol, esses concursos são terríveis, e quanto ao prato, adorei!! bem combinando mesmo, e eu nunca fiz carne com vinagre balsâmico, bjs
ResponderExcluirMaura
Boa sorte nos seus estudos querida.
ResponderExcluirE essas receitas estão de babar.
Eu amo torta desse tipo.
Beijos
Carol,
ResponderExcluirEsta carne ficou muito boa. acho que vou eperimentá-la.
Boa sorte nos estudos e muita dedicação também ajuda.
Bjs
Essa torta parece com a qui faço. Coloco meia xícara de óleo e duas colheres de manteiga e o recheio carne ou frango meu esposo adora.Amei a carne vou fazer concerteza 😊
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