Carne ao vinagre balsâmico/ Torta Bauru


Oi pessoas,

Continuo ausente pelo mundo virtual. Agora estou numa nova etapa da minha vida na parte profissional; porque além do trabalho no hospital [que confesso que me deixa exaurida], estou começando a estudar para concursos na minha área. Acredito que seja pior que vestibular, já que o número de vagas é ínfimo e o número de nutricionistas é infinito. Desculpem-me pela ausência, mas confesso que isso será uma constante pelos próximos meses! Concurso público = salário melhor. I need! :)

Mas falando de gastronomia.... Essas receitas que postei combinam muito bem. Pode ser o seu cardápio de um dia da semana. Claro que uma salada também seria interessante para completar o "menu", mas eu estava com muita preguiça de higienizar [corretamente] as hortaliças.
A receita de carne ao vinagre balsâmico, eu retirei do livro Itália, da coleção Cozinha do Mundo [publicada pela Abril Coleções]. Fui alterar o corte da carne recomendado e acho que escalopes realmente seria o mais indicado.
A Torta Bauru foi retirada do site Tudo Gostoso. Para variar lá tem coisas muito gostosas.

Vale ressaltar, que as duas receitas são MUITO rápidas de preparar.

É isso, meu povo. Beijos no coração.


CARNE AO VINAGRE BALSÂMICO

  • 600 g de filé-mignon [como não tinha em casa, usei alcatra]
  • óleo de milho a gosto [não coloquei muito óleo, o suficiente para dourar a carne]
  • 40 mL de vinagre balsâmico
  • 50 ml de caldo de carne [dissolvi um cubo de caldo de carne em 50 mL de água fervente]
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • alecrim picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte a carne em escalopes [eu cortei quase em tiras e acho que escalopes ficaria melhor].
  2. Leve ao fogo alto uma frigideira com o óleo e doure os filés.
  3. Retire-os e reserve em local aquecido.
  4. Na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o caldo de carne, a manteiga, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
  5. Ferva, cubra os escalopes com esse molho e sirva.

TORTA BAURU

Ingredientes da massa:
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
Ingredientes do recheio:
  • 150g de mussarela picada
  • 150g de presunto picado
  • 3 tomates picados (sem sementes)
  • 1 cebola picada
  • orégano
Modo de preparo:
  1. Bata os ingredientes da massa no liquididificador [fica bem líquida].
  2. Unte uma assadeira com manteiga.
  3. Espalhe a metade da massa, o recheio [previamente misturado] e por cima o restante da massa.
  4. Polvilhe queijo ralado e o orégano.
  5. Coloque no forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.

6 comentários:

  1. Oi Carol! Boa sorte nos seus concursos! Adorei a sugestão da carne. A torta é bem parecida com uma que faço, mas a sua parece bem mais fofinha.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Legal Carol, esses concursos são terríveis, e quanto ao prato, adorei!! bem combinando mesmo, e eu nunca fiz carne com vinagre balsâmico, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  3. Boa sorte nos seus estudos querida.
    E essas receitas estão de babar.
    Eu amo torta desse tipo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Carol,
    Esta carne ficou muito boa. acho que vou eperimentá-la.
    Boa sorte nos estudos e muita dedicação também ajuda.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Essa torta parece com a qui faço. Coloco meia xícara de óleo e duas colheres de manteiga e o recheio carne ou frango meu esposo adora.Amei a carne vou fazer concerteza 😊

    ResponderExcluir