Acabou o feriado prolongado. Novamente em casa, junto do meu computador, internet etc. É bom a gente ficar em contato com a natureza, mas depois de alguns dias começa acontecer a crise de abstinência do mundo moderno.
Pois bem, nesse meu período na minha casa de praia, a minha amoreira está com tudo. Muitas amoras para serem colhidas ao longo do dia.
Decidi arriscar e fazer um bolo [tudo da minha mente]. O sabor de amora não fica tão proeminente no bolo, mas é uma opção saborosa.
Para quem tiver amoras é uma opção. Eu acabei colocando brigadeiro como cobertura, porque não tive como colher mais para fazer uma calda de amoras para cobrir o bolo [começou a chover muito!].
Saudades de visitar todos os blogs... Lá vou eu. Beijos.
P.S: As fotos não ficaram muito boas, porque tirei com o celular.
BOLO DE AMORA
- 1 xícara (chá) de polpa de amora [bater amoras com pouca água e coar]
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador, os ovos, a polpa de amora, o leite e a margarina. Reservar.
Em uma bacia, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicionar a mistura do liquidificador, e bater bem até obter uma massa homogênea.
Colocar a massa, em fôrma untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Se quiser, cobrir com calda de amoras ou brigadeiro.
Rendimento: 20 fatias
Essa é uma foto do bolo sem a cobertura.
Que delícia Carol!
ResponderExcluirSerá possível postar a receita da calda de amoras?
beijinho :)
QUE DELICIA BOLO DE AMORA!
ResponderExcluiril est fantastique et délicieux
ResponderExcluirbonne soirée
Oi Meninas.
ResponderExcluirGracias pelos comentários.
Isabel, desculpe pela demora em responder.
Aqui vai a receita a calda de amoras.
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de amoras ou suco natural bem concentrado
Modo de preparo da calda:
Misturar o açúcar e a polpa de amoras.
Levar ao fogo brando, mexer até obter uma consistência de calda grossa.
Retirar do fogo e deixar esfriar
Aiii quem dera ter amora assim em fartura. Amo amoras, mas elas são difíceis de se encontrar.
ResponderExcluirAmei seu bolo.
Beijos
Estava com um montão de amoras colhidas do pé ontem e não sabia o q fazer com elas,suco todos os dias,então resolvi fazer um bolo,q bom q tinha essa receita bem pratica pra se fazer o bolo,ficou uma delícia,agora não vou peder mais amoras,abraços.
ResponderExcluirvou faer; a testura estar muito fofinha.
ResponderExcluir