Bolo de Amora



Acabou o feriado prolongado. Novamente em casa, junto do meu computador, internet etc. É bom a gente ficar em contato com a natureza, mas depois de alguns dias começa acontecer a crise de abstinência do mundo moderno.
Pois bem, nesse meu período na minha casa de praia, a minha amoreira está com tudo. Muitas amoras para serem colhidas ao longo do dia.
Decidi arriscar e fazer um bolo [tudo da minha mente]. O sabor de amora não fica tão proeminente no bolo, mas é uma opção saborosa.
Para quem tiver amoras é uma opção. Eu acabei colocando brigadeiro como cobertura, porque não tive como colher mais para fazer uma calda de amoras para cobrir o bolo [começou a chover muito!].
Saudades de visitar todos os blogs... Lá vou eu. Beijos.

P.S: As fotos não ficaram muito boas, porque tirei com o celular.


BOLO DE AMORA
  • 1 xícara (chá) de polpa de amora [bater amoras com pouca água e coar]
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador, os ovos, a polpa de amora, o leite e a margarina. Reservar.
Em uma bacia, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicionar a mistura do liquidificador, e bater bem até obter uma massa homogênea.
Colocar a massa, em fôrma untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Se quiser, cobrir com calda de amoras ou brigadeiro.

Rendimento: 20 fatias

Essa é uma foto do bolo sem a cobertura.

7 comentários:

  1. Que delícia Carol!
    Será possível postar a receita da calda de amoras?
    beijinho :)

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  2. il est fantastique et délicieux
    bonne soirée

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  3. Oi Meninas.
    Gracias pelos comentários.

    Isabel, desculpe pela demora em responder.
    Aqui vai a receita a calda de amoras.

    1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de polpa de amoras ou suco natural bem concentrado

    Modo de preparo da calda:
    Misturar o açúcar e a polpa de amoras.
    Levar ao fogo brando, mexer até obter uma consistência de calda grossa.
    Retirar do fogo e deixar esfriar

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  4. Aiii quem dera ter amora assim em fartura. Amo amoras, mas elas são difíceis de se encontrar.
    Amei seu bolo.
    Beijos

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  5. Estava com um montão de amoras colhidas do pé ontem e não sabia o q fazer com elas,suco todos os dias,então resolvi fazer um bolo,q bom q tinha essa receita bem pratica pra se fazer o bolo,ficou uma delícia,agora não vou peder mais amoras,abraços.

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  6. sandra pernambuco Brasil7 de novembro de 2010 às 18:20

    vou faer; a testura estar muito fofinha.

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