Empadão de atum e queijo



Começo mandando um "Oi" para os novos seguidores do blog. Fiquem à vontade e sintam-se em casa, quer dizer, na cozinha de vocês.

Quero mandar um beijão a todos que visitam este espaço! Podem continuar enviando recados ou e-mails, que sempre respondo [posso demorar um pouco, mas sempre respondo]. Ok?

Vamos a receita de hoje... Sabe aquele dia em que você quer comer um empadão, mas só de pensar em fazer a massa a preguiça toma conta do seu corpo? Seus problemas acabaram. A massa dessa torta realmente fica muito similar a de um empadão. Parece que está comendo massa tipo "podre" [leve e crocante].

O melhor é que essa massa é uma versão daquelas massas de torta de liquidificador. Isso significa que é ULTRA MEGA POWER RÁPIDA de fazer!

O recheio de atum e queijo ficou perfeito. Adorei essa receita. Com certeza, farei outras vezes!


EMPADÃO DE ATUM E QUEIJO
[fonte: Revista Delícias da Calu- edição nº4]

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* recheio:
  • 2 tomates picados [sem peles e sem sementes]
  • 2 latas de atum sem óleo
  • 200g de mussarela em cubos
  • salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento. Reservar.
  2. Para o recheio: misturar, em uma tigela, o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Reservar.
  3. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio, o requeijão e cobrir com o restante da massa.
  4. Assar no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

9 comentários:

  1. Oi Carol!
    Sua torta está com uma "cara" ótima!
    Gostei do seu blog,acho que vou ficar por aqui...
    Boa noite ótima semana.

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  2. Deve ser uma delícia!!!!!!!! Adoro atum e queijooooooooo...
    Bjs.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Carol,
    Esses empadões são ótimos para se fazer no meio da semana e petiscar algo diferente né?! adoro e recomendo.
    Beijos
    A Copê

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  5. Essas tortas são a salvação na cozinha né? Eu acho super prática!
    Beijos

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  6. Menina, AMEI o seu blog...
    Já tô seguindo.
    o meu comecei a pouco tempo, espere q goste.
    Bjux

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  7. Oi gente...e quem mora fora do Brasil e nao encontra o catupiry pode usar "cream cheese Philadelphia"...fica otimo também. Alan da França.

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