Começo mandando um "Oi" para os novos seguidores do blog. Fiquem à vontade e sintam-se em casa, quer dizer, na cozinha de vocês.
Quero mandar um beijão a todos que visitam este espaço! Podem continuar enviando recados ou e-mails, que sempre respondo [posso demorar um pouco, mas sempre respondo]. Ok?
Vamos a receita de hoje... Sabe aquele dia em que você quer comer um empadão, mas só de pensar em fazer a massa a preguiça toma conta do seu corpo? Seus problemas acabaram. A massa dessa torta realmente fica muito similar a de um empadão. Parece que está comendo massa tipo "podre" [leve e crocante].
O melhor é que essa massa é uma versão daquelas massas de torta de liquidificador. Isso significa que é ULTRA MEGA POWER RÁPIDA de fazer!
O recheio de atum e queijo ficou perfeito. Adorei essa receita. Com certeza, farei outras vezes!
EMPADÃO DE ATUM E QUEIJO
[fonte: Revista Delícias da Calu- edição nº4]
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* recheio:
- 2 tomates picados [sem peles e sem sementes]
- 2 latas de atum sem óleo
- 200g de mussarela em cubos
- salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
- No liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento. Reservar.
- Para o recheio: misturar, em uma tigela, o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Reservar.
- Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio, o requeijão e cobrir com o restante da massa.
- Assar no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
OI CAROL
ResponderExcluirESSA TORTA FICOU UMA BELEZA!
Oi Carol!
ResponderExcluirSua torta está com uma "cara" ótima!
Gostei do seu blog,acho que vou ficar por aqui...
Boa noite ótima semana.
Deve ser uma delícia!!!!!!!! Adoro atum e queijooooooooo...
ResponderExcluirBjs.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCarol,
ResponderExcluirEsses empadões são ótimos para se fazer no meio da semana e petiscar algo diferente né?! adoro e recomendo.
Beijos
A Copê
Essas tortas são a salvação na cozinha né? Eu acho super prática!
ResponderExcluirBeijos
Menina, AMEI o seu blog...
ResponderExcluirJá tô seguindo.
o meu comecei a pouco tempo, espere q goste.
Bjux
Que delicia, Carol...
ResponderExcluirBjos
Li
Oi gente...e quem mora fora do Brasil e nao encontra o catupiry pode usar "cream cheese Philadelphia"...fica otimo também. Alan da França.
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