Nem sempre quero comer um bolo confeitado, com recheio, cheio de alegorias e adereços. Tem vezes que o bolo básico, para apreciar apenas o sabor da massa, é o que desejo. Esse tipo de bolo é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.
Resolvi testar uma receita de bolo de iogurte da revista Prazeres da Cozinha. Fiquei satisfeita. Massa leve e fofa, sem sabor ácido residual. Além disso, fica uma crosta de açúcar e canela na superfície.
Até...
BOLO DE IOGURTE
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 copo (do iogurte) de óleo
- 2 copos (do iogurte) de açúcar
- 2 copos (do iogurte) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, por 3 a 4 minutos [pode usar batedeira ou liquidificador]. Adicionar o fermento e bater por mais 30 segundos. Untar e enfarinhar uma forma (24 cm), de aro removível, com margarina e farinha de trigo. Colocar a massa na forma e polvilhar a 1/2 xícara (chá) de açúcar misturada com a canela sobre a massa. Levar ao forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos. Desenforme ainda quente. Pode servir quente ou frio.
Gosto imenso dos bolos assim simples e apetitosos!
ResponderExcluiradoro estes bolos simples. bjs
ResponderExcluirCarol, como sempre o iogurte sempre funciona muito bem nos bolos e esse é simples e com certeza saboroso. Bjs. e boa semana.
ResponderExcluirOlás tudo bem?
ResponderExcluirEstou começando um blog novo, sim mais um sobre comidas, mas fazer o que, paixão é paixão hehe ..
Passa lá depois, vou adorar a visita!
Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com
me encanta el bolo de yogurt,se ve hermoso y esponjoso,abrazos grandes.
ResponderExcluir