Bolo de Iogurte


Nem sempre quero comer um bolo confeitado, com recheio, cheio de alegorias e adereços. Tem vezes que o bolo básico, para apreciar apenas o sabor da massa, é o que desejo. Esse tipo de bolo  é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.
Resolvi testar uma receita de bolo de iogurte da revista Prazeres da Cozinha. Fiquei satisfeita. Massa leve e fofa, sem sabor ácido residual. Além disso, fica uma crosta de açúcar e canela na superfície.
Até...

BOLO DE IOGURTE
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo (do iogurte) de óleo
  • 2 copos (do iogurte) de açúcar
  • 2 copos (do iogurte) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, por 3 a 4 minutos [pode usar batedeira ou liquidificador]. Adicionar o fermento e bater por mais 30 segundos. Untar e enfarinhar uma forma (24 cm), de aro removível, com margarina e farinha de trigo. Colocar a massa na forma e polvilhar a 1/2 xícara (chá) de açúcar misturada com a canela sobre a massa. Levar ao forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos. Desenforme ainda quente. Pode servir quente ou frio.

5 comentários:

  1. Gosto imenso dos bolos assim simples e apetitosos!

    ResponderExcluir
  2. Carol, como sempre o iogurte sempre funciona muito bem nos bolos e esse é simples e com certeza saboroso. Bjs. e boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Olás tudo bem?
    Estou começando um blog novo, sim mais um sobre comidas, mas fazer o que, paixão é paixão hehe ..

    Passa lá depois, vou adorar a visita!

    Grande beijo
    Carla
    http://dulce-sugar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. me encanta el bolo de yogurt,se ve hermoso y esponjoso,abrazos grandes.

    ResponderExcluir