Como não curtir uma receita que tem Ovomaltine como ingrediente? Impossível!
Nessas minhas andanças pelos blogues alheios, deparei-me com essa tentação no Blog Receitas de Herança. É um espaço com receitas estupendas, vale a pena conferir.
Pois bem.... Aproveitando que eu tinha todos os ingredientes em casa, fui à cozinha preparar essa perdição. Foi vapt vupt. Em pouco tempo estava saboreando um brownie delicioso. Só faltou uma bola de sorvete de creme para acompanhar.
Até a próxima.
BROWNIE DE OVOMALTINE
- 125g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) cheia de margarina
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de ovomaltine
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
- ovomaltine para polvilhar (opcional)
Unte com margarina uma forma quadrada de 20 cm e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados da forma (formando tipo uma alça). Unte bem o papel alumínio com margarina. Coloque o chocolate e a margarina em uma vasilha e leve ao micro-ondas até derreter (ou coloque em uma panela e leve ao banho maria até derreter). Deixe esfriar. Acrescente o açúcar mascavo e os ovos, misture bem para incorporar. Peneire a farinha de trigo, o cacau e o fermento sobre essa mistura de chocolate. Junte ainda o ovomaltine, e misture bem ate obter uma massa homogênea. Acrescentar os pedaços de chocolate e incorporar. Despeje a massa na forma e polvilhe o ovomaltine. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Deixe o brownie esfriar na forma, só então retirar do papel alumínio pelas "alças".
Obs: Não deixe assar demais, pois o brownie precisa ficar macio. Se deixar muito tempo no forno, ele fica seco.
Morri.com.br!
ResponderExcluirMelhor que brownie, só brownie de ovomaltine!
=D
Beijos
quando era miúda adorava ovomaltine porque comia em casa da minha avó, entretanto o tempo passou e agora apresentas-nos este brownie! que aspeto delicioso :) um beijinho
ResponderExcluirESSE BROWNIE FICOU BEM TENTADOR.
ResponderExcluirDÁ VONTADE DE DAR UMA DENTADINHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Uau! Que receita maravilhosa: brownie + ovomaltine é sucesso garantido! Vou experimentar! Seu blog é muito bonito! Vim conhecer e já vi que serei frequentadora. Parabéns! Beijos, Paula - a Executiva de Panela www.executivadepanela.blogspot.com
ResponderExcluirCarol, não sei por onde começo, pelo brownie ou pela paçoca do post anterior!
ResponderExcluirPreciso de alguém para dividir esses doces! bjs