Carne na cerveja e Batata duquesa

Oi pessoas,

Final de semana é dia de Mom of Strike (Mãe de greve). Portanto, minha missão é providenciar o almoço. Confesso que o preparo de carnes em geral não é o meu forte. Desta forma, sempre alço mão da panela de pressão. As receitas que a utilizam não tem erro. Prato principal foi definido Carne na cerveja [usando claro a panela de pressão].
Para guarnição escolhi a "Batata duquesa". Porque, além de combinar coma carne, é rápida, gostosa e charmosa.

Bon apetit. Bom domingo para todos. Beijos no coração

p.s: É sempre um prazer, nessas duas semanas de blog, ter a companhia de tantas pessoas adoráveis. Obrigada pelas visitas, comentários, etc.

Segue abaixo as receitas



Carne na Cerveja

Ingredientes:
  • 1 peça de picanha ou maminha
  • 1 lata de cerveja
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • Azeitonas verdes à gosto
  • 1 pacote de sopa de cebola
Modo de preparo:
  1. Dourar a carne na panela de pressão com pouco óleo.
  2. Adicionar a mistura dos demais ingredientes.
  3. Deixar 30 minutos na pressão.
  4. Apagar o fogo e deixar a pressão sair sozinha.
  5. Servir.
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Batata Duquesa

Ingredientes:
  • 1Kg de batatas
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher (sal)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
Modo de preparo:
  1. PARA PREPARO NO MICRO-ONDAS: Lavar e descascar as batatas. Cortá-las ao meio e colocá-las em um saco. Furar com um garfo o saco para permitir que o vapor d`água saia durante o cozimento. Levar ao micro-ondas, por 8 minutos, na potência alta. Passe as batatas pelo espremedor ou amassar com um garfo aos poucos até obter uma pasta uniforme. PARA QUEM NÃO TEM MICRO-ONDAS: Lavar e cozinhas as batatas com casca até ficarem macias [não deixe amolecer demais].Escorra e espere amornar. Descasque e passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as, aos poucos, com um garfo.
  2. Juntar a gema e a manteiga. Misturar até incorporar completamente todos os ingredientes.
  3. Temperar com sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  4. Ligar o forno em temperatura média-alta (220ºC).
  5. Transferir o purê para um saco de confeitar com bico canelado, estrela ou pitanga. Moldar montinhos em espiral diretamente numa forma untada. [como meu saco de confeitar estragou bem na hora eu improvisei e com saco de papel-manteiga].
  6. Levar ao forno pré-aquecido até dourar.

3 comentários:

  1. OLá Carol,

    Adoro fazer essa carne que é fácil, rápida e o sabor é incrível....
    As batatas vou experimentar nunca fiz assim.

    Que os nossos dias sejam de harmonia e serenidade!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. A mim agrada toda a preparação.
    Estas batatas são um espetáculo. E a carninha, hummm, perfeita.
    Bjs

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  3. Acho essa receita ótima já provei, bjs
    Maura

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