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domingo, 27 de junho de 2010

Doce de Abóbora de Corte




Festa junina. Festa tradicional do nosso país. Além das quadrilhas, fogueiras e bandeirinhas, sempre que chega essa época não há uma pessoa que não lembre de paçoca, canjica, pamonha, pé de moleque, entre outras gostosuras. Essa festividade tem uma conotação gastronômica imensa!
Por isso, a criativa Ana, do blog Eu Mulher, elaborou a Quadrilha Gastronômica na Blogosfera - Ano II.
Comecei, então, a pensar com qual receita poderia participar. Percebi que uma receita que sempre foi feita na minha família não havia aparecido ainda. Qual? Doce de Abóbora de Corte.
É isso. Aproveitem os arraiás! Beijos no coração.

DOCE DE ABÓBORA DE CORTE


Ingredientes:
  • 1 Kg de abóbora madura, sem casca e sem semente
  • 1 Kg de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 100g de coco ralado [ou 100g de coco cortado em cubinhos pequenos] : se quiser pode usar coco ralado industrializado [o de saquinho]
  • Açúcar cristal.
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, colocar a abóbora em pedaços, a canela, o açúcar, os cravos.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora estar cozida e macia.
  3. Retire do fogo e bata no liquidificador [ou mix] ainda quente junto com a gelatina em pó hidratada na água. Acrescentar o coco ralado.
  4. Coloque a mistura obtida em uma forma umedecida com água e deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.
  6. Corte no formato desejado e passe no açúcar cristal.
  7. Servir.

20 comentários:

  1. Amooo doce de abóbora! Ando tentando passar longe de doces, mas este teu está tentador, porque é bem fácil de fazer. Beijos e boa semana!

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  2. Queridaa... estou encantada com essa delícia de doce de abóbora... humm..delícia!!
    Muito obrigada por participar da nossa quadrilha gastronômica e por dividir essa maravilhosa receita com todas nós blogueiras.

    Beijinhos

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  3. Olá Carol;

    Eu amo doce de abóbora.
    A sua receita é fantástica!
    Muito legal você participar da quadrilha gastronômica.

    Boa semana!
    Saudades!
    Maria Paula

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  4. Adoro esse doce, e adorei a receita, vou anotar, bjs
    Maura

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  5. Que interessante este doce de abóbora.
    Vou guardar.
    Boa sugestão.
    Bjs

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  6. Carol,

    Parabéns pela receita, que delícia!

    Beijão e boa semana

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  7. Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Vou guardar a receita para fazer.
    Bjs

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  8. Também adoro doces de abóbora! Dia desses fiz aquele na cal, ficou tão bom! Vou levar sua receitinha ok? Muito boa mesmo e com um aspecto dos deuses!
    Beijos doces!

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  9. Doce de abóboras é um de meus favoritos... Muito lindos esses de cortar...
    Bjinhos,

    Eliane

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  10. Meninas,

    Obrigada pelos comentários.
    Doce de abóbora gosto de todos os tipos. Na Cal, Cristalizado, de corte, etc.
    Que bom que gostaram. Esse cozinha é para dividir com vocês as receitas que experimento.
    Beijos

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  11. adorei a receita mas a onde vai o coco

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    1. Depois que adicionar a gelatina hidratada.

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  12. Haaa, eu já fiz este seu doce de abóbora!!! NO ano passado!!!Mais ou umas 3 vezes seguidas!!!

    Bjs...Haaa, usei leite de coco!!!Ficou maravilhoso!!!!

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    1. Gostei dessa dica do leite de coco. Gracias...bjs

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  13. AMEI SUA RECEITA IREI FAZER COM MEUS ALUNOS ADOLESCENTES VÃO AMAR.PARABÉNS DEVE FICAR BEM SUCULENTA E DE ENCHER OS OLHOS PELA COR E DECORAÇÃO.SEM CONTAR A DELÍCIA QUE FICA QUANDO FEITO COM CARINHO.DEUS ABENÇÕE SUAS MÃOS AMIGA DA NOVA E FELIZ AMIGA EM VER COISAS TÃO BELAS COMO A SUA ESMERALDINA.BEIJOS TU É UMA GRANDE ARTISTA!

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    1. Obrigada pelo carinho, pelas palavras. Abraços de sua amiga blogueira.
      p.s: seus alunos gostaram?

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  14. Olá sei que não e época festiva mas procurando achei sua receita já fiz agora é só esperar amanhã te conto,kkkkk,e minha primeira vez com esse tipo de doce.

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    1. Conte-me mesmo Gloria. E eu acho que não precisamos de época festiva para comer coisas gostosas. Comer é bom por demais né..rs
      Bjs

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  15. Amiga,que espécie de abóbora você usou?sempre fico na dúvida .....

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    1. Abóbora baiana.A polpa dela é bem vermelhinha. Essa que eu uso para fazer doces.

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