Bolo Pavê de Pêssego e Côco


Acho que esse final de semana foi dedicado aos desafios. Comecei com "Alquimia de Ingredientes", seguindo com o desafio do Blog da Belinha e por último [agora], para o Concurso Côco do Blog da Luísa Alexandra [com parceria do Blog Dama de Copas].
A proposta é publicar uma receita que tenha Côco como ingrediente. Não é uma tarefa árdua, já que côco apresenta uma capacidade de ficar gostoso facilmente nas preparações em que está presente.
A minha idéia foi fazer uma receita da revista "Delícias da Calu" (edição 7). Apenas acrescentei essência de baunilha para a confecção, o restante está igual.
É isso. Ficou deliciosa. Beijos.


BOLO PAVÊ DE PÊSSEGO E CÔCO

Ingredientes

Pão de Ló (massa)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme (recheio)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado [usei desnatado ao invés de integral]
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Pão de ló
  1. Na batedeira, bater as claras em neve.
  2. Continuar batendo e juntar as gemas, uma a uma e o açúcar.
  3. Adicionar o leite e a farinha.
  4. Misturar o fermento.
  5. Despejar em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
  6. Assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos
Creme
  1. Em uma panela, misturar o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o leite condensado e as gemas.
  2. Levar ao fogo baixo e mexer, sem parar, até engrossar.
  3. Desligar o fogo, e adicionar a essência de baunilha.
Montagem
  1. Em um refratário, alternar camadas de de pão de ló umedecido na calda do pêssego, de creme, de pêssego picado e coco ralado.
  2. Polvilhar coco ralado.
  3. Gelar por 3 horas antes de servir.
OBS: Como eu não tinha uma forma de fundo removível, utilizei forma para bolo inglês. Cobri as formas com filme plástico antes de iniciar a montagem. Polvilhei o coco ralado somente quando desenformei [após ficar o tempo designado na geladeira].



16 comentários:

  1. Olá Carol;
    Uauauua eu amo coco;
    Que delícia de bolo pavê;
    Esta sua receita é muito prática;
    Gosto muito deste recheio molhadinho com coco e pessego;
    esta sua idéia da forma do bolo inglês ficou fantástica.
    Parabéns!
    Beijo com saudades!

    Maria Paula

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  2. Que pavê lindo! Muito caprichado. Nunca fiz usando pão-de-ló, sempre aquele mesmo com biscoito champagne. Deve ficar delicioso assim!
    bjs

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  3. Olá Carol,
    Agradeço o comentário carinhoso no Iguarias Caseiras e por ser minha seguidora.
    Adorei este bolo pavê. Deve ser muito agradável bem fresquinho.
    Também vou seguir de pertinho o "Cozinhando o 7".
    Bjs e boa semana

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  4. Ficou linda!!!
    Amo tudo que vai coco...

    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  5. Carolzinha!! Que maravilha é essa, amiga?!! Ficou lindo seu pavÊ! e as fotos ficaram perfeitas. Bela participação no desafio.
    bjk.

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  6. Oi Carol, afff...isso á até pecado que perdição esse pavê...rs
    Bjinhus!!!
    Rose

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  7. Oi Carol, conforme prometido, coloquei hoje uma foto com a decoração da Copa...
    A mesa do estrogonofe de frango ficou linda!
    Vamos rumo ao HEXA!!!!!!

    Beijinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  8. Essa mistura de coco com pêssego é uma delícia adorei o bolo pavê!!bjs
    Maura

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  9. Ai, pêssego é tudo de bom né? Adoro.
    Parabéns pela receita.
    Bjs

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  10. Oi meninas e rapaz,

    Obrigada pelos comentários. Realmente a combinação de pêssego e coco foi perfeita. Beijos no coração de todos.

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  11. muito boa a receita otima

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  12. eu bati as claras em neve acrecentei creme de leite e 3 colheres de açucar refinado
    e coco ralado ficou deliciosa a receita otima amiga

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  13. Oi Carol
    Parabéns pelo sucesso do blog. O seu cantinho é nota 1000!!! Adorei este bolo, principalmente feito nesta forma, assim a gente muda um pouco dos tradicionais em forma redonda. Estou te seguindo para não perder nada e vou com carinho passeando pelo seu cantinho. Seja muito bem vinda também lá em casa... estou sempre com um cafzinho fresco esperando minhas visitas.
    Beijos e prazer em conhecê-la.
    Fabiola
    http://briecomgoiabada.blogspot.com/

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  14. Está chegando o niver da minha filha, ela adora bolo molhadinho e com pêssego então... uff... vou seguir esta receita que parece perfeita pra ocasião... bjos

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