Torta Bicolor


Mais uma receita feita [especialmente] para participar do passatempo "Alquimia de Ingredientes" do blog Eu Mulher.
Para quem não conhece, vai uma breve explicação. A idéia é que ocorra um tipo de concurso [sem fins lucrativos, apenas para troca de conhecimento e passatempo]. Pois bem, o objetivo é que sejam definidos dois ingredientes e pelo menos um deles deverá ser usado para a elaboração de uma preparação. Aí, as blogueiras que quiserem postam e depois ocorre uma votação. Tudo organizado [e elaborado, criado] de forma belíssima pela nossa querida Ana do blog Eu Mulher.
No último post do Alquimia de Ingredientes [cujos ingredientes a serem usados eram cravo e / ou canela], a Tida, do blog da Vovó tida, foi a vencedora. Ela, por ser a vencedora, determina os dois ingredientes para a próxima rodada. Os escolhidos foram Chocolate e Creme de leite.

Portanto, fiz uma adaptação de uma receita da coleção Dona Benta [Colocando meus toques pessoais]. É uma torta rápida de fazer e gostosa. Enjoy! Beijos no coração


Ingredientes da massa

Base
  • 2 xícaras (chá) de biscoito triturado [160g]
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.


Meio e Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de biscoito triturado [240 g]

Ingredientes do recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite [200g]
  • 300g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • raspas de limão (opcional)
Modo de preparo:
  1. Diluir o amido de milho no leite.
  2. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até obter uma mistura lisa.
  4. Por último, adicionar o creme de leite, a essência de baunilha e as raspas de limão. Mexer.
  5. Esperar esfriar.

Montagem
  1. Forrar uma forma de aro removível com a base (farofa úmida). Pressionar bem com os dedos.
  2. Cobrir com uma camada de creme.
  3. Espalhar o biscoito triturado [massa do meio].
  4. Cobrir, novamente, com o creme.
  5. Cobrir com o biscoito triturado [cobertura].
  6. Colocar filme plástico e levar à geladeira por 4 horas antes de servir.
OBS: Pode decorar com biscoitos inteiros, raspas de chocolate.


12 comentários:

  1. Linda e deliciosa essa torta, Carol!

    Amei.
    Bjs,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  2. OH CAROL,

    QUE FOME!!!

    NÃO CONHECIA O SEU BLOG.

    ACHEI REALMENTE, MUITO INTERESSANTE E TENHA A CERTEZA DE QUE VOLTAREI SEMPRE AQUI.

    TAMBÉM, APROVEITO PARA CONVIDAR VOCÊ A CONHECER O MEU BLOG:

    “HUMOR EM TEXTO”.

    A CRÔNICA DESTA SEMANA NOS ALERTA SOBRE OS RELACIONAMENTOS HUMANOS DISSIMULADOS E ENGANOSOS.

    SE PUDER, CONFIRA E SE QUISER COMENTE, POIS LÁ O MAIS IMPORTANTE É O SEU COMENTÁRIO.

    UM ABRAÇÃO CARIOCA!

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  3. Carol,
    Esta torta pareceu-me deliciosa!
    Bjs.

    www.vovotida.blogspot.com

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Carol... peço desculpas por só ter vindo agora ver sua participação...a nossa net aqui está simplesmente horrível!
    Terminei de almoçar agora e senti uma enorme vontade de comer essa bela torta tricolor.. hummm...

    Parabéns pela linda e deliciosa participação!

    Beijos

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  6. Carol!! Que receita boa, amiga! Facinha de fazer e ficou liiiinda. Adorei!
    bjk.

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  7. Gracias chicas.

    Ana, não precisa desculpar-se. Eu postei a receita na noite do dia dos namorados..rs. Bjs

    Essa torta é fácil mesmo. Beijos no coração

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  8. adorei a sua torta ficou de babar.bj

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  9. Adorei! Gosto muito de doces com biscoito triturado, e esse está com um aspecto delicioso!
    bjs

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  10. Olá Carol,

    Adorei a praticidade e a aparência, deve ter ficado deliciosa...

    Tenha uma semana repleta de Amor!!!
    1000 Beijokinhas

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  11. Que delicia esta torta. As fotos ficaram muito bonitas. Uma tentação.
    Bjs

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  12. Olá Carol,

    Olha eu aqui outra vez, rsrsr
    Estou passando para te dizer que fiz uma homenagem para você lá no Prato e vou ficar feliz se você aceitar, tem selinho para você, ok???

    1000 Beijokinhas

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