Torta de Batata e Atum


Oi pessoas queridas,

Esta postagem é dedicada ao Blog da Belinha [Receitas da Belinha Gulosa]. Nossa amiga blogueira vai comemorar o 3º aniversário do seu cantinho e gerou um desafio. Qual? Elaborar alguma preparação que contenha um dos seus alimentos prediletos [chocolate, coco, morango, abacaxi, camarão, queijo, batata].

Escolhi fazer algo com batata. Tirei do caderno amarelado de minha mãe, uma receita de família [a torta de batata e sardinha]. Apenas troquei a sardinha pelo atum. Vesti meu avental e voilá! Cá está a preparação para celebrar o aniversário do blog.

Belinha, Parabéns. Que seu blog celebre muitos aniversários. Beijos.

Segue abaixo a receita:

TORTA DE BATATA E ATUM

Ingredientes

Massa
  • 600g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Cobertura
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado [para polvilhar]
Modo de preparo:
  1. Para o recheio: Amassar bem os ingredientes. Reservar.
  2. Para a massa: Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reservar.
  3. Para a cobertura: Misturar as claras em neve e a maionese. Reservar.
  4. Para a montagem:Untar um refratário com manteiga [ou margarina]. Abrir metade da massa no refratário. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Adicionar a cobertura e polvilhar o queijo ralado.
  5. Levar ao forno pré-aquecido (200ºC) até gratinar.

7 comentários:

  1. Que delicia essa torta...vou passar a receita pra filhota que ama atum...
    A minha vou postar amanhã...
    Bjinhus e bom restinho de domingo!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  2. Olá querida amiga;
    Fantástica a sua receita!
    Adorei os ingredientes que se harmonizam muito bem.
    Estou morrendo de vontade de comer a sua torta, pois está na hora de jantar.
    Beijão!

    Maria Paula

    ResponderExcluir
  3. ADOREI ESSA BATATA !
    TBM JÁ POSTEI MINHA RECEITA PARA O DESAFIO SE QUIZER VER!!!
    BJIM

    ResponderExcluir
  4. Que delícia amiga!
    Receita de família é preciosidade, obrigada por compartilhar...

    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Carol, que delícia amiga! "Tem cara", mesmo, de "receita de mãe". Uma maravilha. Eu adoro e acho que a melhor cozinheira do mundo é minha mãe.rsss
    Essa massa de batata deve ser tudo de bom, heim.
    bjk

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Oi meninas,

    Essa torta é uma delícia mesmo.

    Mônica, você está certíssima. Receita de mãe sempre tem um sabor especial. rs. Quero ver receitas de sua mãe também...rs..

    Eliane, receitas de família são preciosidade. Mas para amigos apreciadores de uma boa culinária, a gente compartilha com gosto.

    Beijos a todas

    ResponderExcluir