Enrolados de Salsicha


Oi pessoas,

Esse salgado é muito rápido de fazer [em comparação com outros]. Você não vai ter trabalho nenhum para rechear. Nada de tentar fechar e o recheio cair, a massa rasgar, etc.
Excelente para lanches, viagens e festinhas. A criançada adora!
Tudo bem, que salsicha não é a coisa mais saudável do mundo, mas só uma vez não mata ninguém.
Sejamos saudáveis, porém sem radicalismos...:)

É isso. Beijos no coração

P.S: Se alguém quiser até faço um post de como a salsicha é fabricada. Mas a ignorância nos torna pessoas felizes..rs.

ENROLADOS DE SALSICHA

Ingredientes:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina [aproximadamente 75g]
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de fermento em pó biológico
  • sal a gosto
  • Recheio: salsichas cozidas
  • Gema para pincelar.
Modo de preparo:
  1. Misturar o fermento no leite morno.
  2. Adicionar a farinha, a margarina, o ovo e o açúcar. Misturar bem até soltar das mãos.
  3. Deixar a massa descansar.
  4. Abrir a massa, cortar [com cortador ou com um copo].
  5. Colocar a salsicha e fechar a massa.
  6. Pincelar com gema e levar ao forno até dourar.
OBS: Já fiz essa receita antes e utilizei como recheio ricota com presunto e carne moída. Ficou muito bom. É uma massa versátil.

8 comentários:

  1. HUMMM COMERIA UNS 5 OU MAIS DELICIA!
    GOSTO MUITO DE FAZER SALGADO ASSADO!
    BJIM

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  2. Quando se trata de embutidos prefiro ficar na ignorância, rsrsrsrs... Sou louca por uma salsicha! Estes cachorrinhos devem ter ficado uma delícia Carol! Perfeito para festinhas de criança e adultos! Beijos, Ju

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  3. Oi Carol que engraçado eu também fiz uns enroladinhos de salsicha e ainda não postei, mas ficam uma delícia mesmo!!!bjs
    Maura

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  4. Amiga, AMEIIII seus selinhos lindos e já postei lá no meu bloguinho.
    Delícia esses salgadinhos, nunca fiz... Estão lindíssimos!

    Bjinhos,

    Eliane

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  5. Oi linda! Vi sua foto no perfil e achei vc linda!!

    A-D-O-R-E-I esses enroladinhos de salsichas, humm... lembra muita a minha infância quando eu comia enroladinho de salsicha na escola,rsrs.
    Bjs

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  6. Respostas
    1. Até dobrar de volume. Geralmente fica de 20 a 30 minutos.

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