Napoleón



Desde que comprei a revista Claudia, da coleção bolos & doces, estava com muita vontade de fazer essa receita. Napoleón! Nome excêntrico né? Creio que seja uma sobremesa francesa, já que deve se referir ao Napoleão Bonaparte. O que comprova para mim essa hipótese, é que eu tenho certeza que não fiz uma receita, pois eu estive numa batalha!
Achei trabalhosa demais. No final das contas não ficou como na foto da revista. Eu tentei, mas fiquei com um sentimento de derrota no meu íntimo. Os cremes não ficaram no ponto certo. Deveriam ter ficado mais encorpados.
Fica aqui o registro da minha tentativa do Napoleón. Perdi a batalha, mas não a guerra. :)
Beijos.


  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
PARA O RECHEIO
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
PARA A COBERTURA
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado para decorar
Modo de preparo:
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
Desenrole a massa em uma superfície lisa e corte-a em 3 retângulos de 10 x 30 cm. Coloque um sobre o outro e corte em 6 retângulos.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno bem quente (220ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e cuidadosamente, com uma espátula, transfira a massa para uma grade. Deixe esfriar.

PREPARE O RECHEIO:
Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo.
Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e borbulhar.
Deixe descansar por 1 minuto. Aos poucos, junte metade da mistura quente aos ovos.
Volte à panela, novamente em fogo médio, mexendo por 2 minutos. Retire e adicione a baunilha.
Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico, bem aderido à superfície do creme para não formar película, e deixe amornar.

PREPARE A COBERTURA:
Em uma tigela, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Aos poucos, misture a água fervente até obter uma pasta grossa e lisa. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

Com um garfo, separe cada retângulo de massa em duas ou três camadas. Monte cada docinho intercalando camadas de massa e uma porção de creme, terminando com uma folha de massa.
Espalhe a cobertura sobre os doces. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico liso fino e decore fazendo fios paralelos. Com um palito, risque perpendicularmente os fios de chocolate, formando o desenho sobre a cobertura branca, e sirva.

Rende 6 porções.

10 comentários:

  1. Pode não ter ficado igual ao da foto mas deu água na boca, delícia!!bjs
    Maura

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  2. Que derrota nada amiga, ficou o máximo, eu estou salivando por aqui,amei a receita. beijinhos

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  3. Bem, mas que tentação!
    Por aqui este tipo de bolo é conhecido como mil folhas.

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  4. Ahhh eu acho que o que importa é o sabor e eu fiquei morrendo de vontade de provar viu!
    Beijos

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  5. Assolutamente irresistibile..da mangiare in un solo boccone!:)complimenti!

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  6. Carol querida! Obrigada pelos votos de felicidade! O evento vai ser clean, a nossa cara. Acho que vai se bem legal! Não consegui emagrecer mais, estacionei nos 3 quilos e tá difícil de baixar - confesso que não ando das mais esforçadas! É muita pressão! Faltam 11 dias, quem sabe perco mais 1kg... O vestido já está pronto e serve, rsrsrs... até lá, se eu conseguir perder mais alguma coisa é lucro. Já que a cerimônia não é convencional e nós não somos um casal convencional, estarei de vermelho, que é a minha cor preferida! Depois mostro as fotos pra vocês! Beijos, Ju

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  7. afff...deve dar trabalho mesmo...mas me deu vontade esse creme ai me convidando aiaiaiai
    sabe que essa semana comprei um biscoito lindo na foto do pacote mas na hora que abri não era tudo aquilo não...e cheguei a conclusão que essas fotos de recvista e embalagens é photoshop kkkk
    Bjinhus!!!
    Rose

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  8. Como se trata de uma batalha, nada mais justo que eu me ARME de certos apetrechos CULINÁRIOS e parta para o COMBATE. Vi que a coisa foi levada a FERRO e FOGO. Devo calar uma BAIONETA (minha irmã, não sei porquê, chamava de ESPIRUETA!!!) para poder furar, não sei quantas vezes, a massa folhada (deve ser até matar a pobre).
    Dessa maneira, essa CONSTRUÇÃO será edificada ao cabo de alguns DIAS (acho que o ato de deixar a massa descansando deve ser por conta do cansaço de quem faz a coisa).
    O resultado da CONTENDA é de bater em RETIRADA!!!
    PARECE SER UMA DELÍCIA!!!
    Quem tem diabetes não deve se preocupar porque o açúcar é light e só tem 10 calorias!!!

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  9. les photos sont trop alléchantes, il est parfait délicieux
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  10. Maura, Suely e Fla. Valeu pelo apoio..rs.

    Luísa, gostei de saber que esta receita é conhecida como bolo mil folhas. Vou procurar agora com esse nome, para ver outras formas de preparo. Muito bom!

    JU, FELICIDADES! Aguardo as fotos.

    Giuky e Fimère, obrigada pelos comentários. É gostoso sim.

    Rose. Pode ter certeza que é trabalhoso..kkk.. Valeu pela informação do photoshop..Acho que você está certíssima. É tudo montagem e a gente se torturando.

    Alvaro. Achei muito criativo seu comentário. Realmente você entrou no clima da batalha! rs

    Beijos a todas

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