Pavê Mundo de Camila


Eu sei que o aspecto não ficou dos melhores. Mas eu juro que o sabor ficou espetacular!
Esse doce deveria ter ficado mais tempo na geladeira, mas não deu tempo. Inventei ele com urgência para hoje!
Batizei a sobremesa com o nome "Pavê Mundo de Camila". Porque tem uma amiga minha que ama a cor rosa e qualquer coisa que leve leite condensado. Eu digo que o mundo dela seria assim: todo cor de rosa, com corações rosas, com muito leite condensado, arco-íris, etc..rs
Como esse mês ela faz aniversário resolvi homenageá-la! Não ficou bonito né? Porém do jeito que ela é formiga, vai se sentir honrada pelo sabor atingido... :)


PAVÊ MUNDO DE CAMILA
  • 2 caixinhas de morangos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 L de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado
  • biscoito maizena
  • castanha de caju para polvilhar
  • Chantilly sabor morango [acredito que o natural também ficaria bom]
Modo de preparo:
  1. Para fazer o creme: Em uma panela, colocar 1/2 litro de leite e a lata de leite condensado. Deixar ferver. Enquanto isso, misturar o outro 1/2 litro de leite com o amido de milho. Misturar no leite fervendo, mexendo sempre. Adicionar o licor de cacau, mexer até engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o metade do coco ralado e a essência de baunilha. Deixar esfriar.
  2. Lavar bem os morangos e picá-los. Misturar a eles, 3 colheres (sopa) de açúcar e deixar por 10 minutos.
  3. Usei chantilly pronto. O modo de preparo é o descrito na embalagem.
Montagem:
  1. Em um refratário, colocar uma parte do creme.
  2. Umedecer biscoito maizena no leite e cobrir todo o creme.
  3. Colocar mais uma camada de creme.
  4. Distribuir os morangos picados [não colocando o caldo que fica].
  5. Cobrir com o creme restante.
  6. Colocar o chantilly.
  7. Polvilhar a castanha de caju e o coco ralado.
  8. Levar à geladeira. Servir.

4 comentários:

  1. Cumadi,
    E o povo q diz q mineiro é mêi carioca...por conta do porrrta...nóis carrega mess, né?! =D
    'Maxxx', vc acha mesmo q não ficou com uma carinha ótima?! Eu amei...confesso que não conhecia o chantilly assim rosa...já vem pronto é?! Só conheço o branco e o de chocolate...coisa de carioca deve ser...rs
    Parabéns prá Camila côdirosa, viu?! =]
    Um bejim e tenha uma linda semana...

    ResponderExcluir
  2. O doce leva meu nome e não provei sequer uma fatia... Brincadeira! Obrigada pela homenagem..rs Bjs

    ResponderExcluir