Torta de Banana com Creme de Chocolate e Doce de Leite


Vi a receita dessa torta no programa Sabores da Semana, do site Vamos Cozinhar. Quando dei por mim, já estava copiando em um papel os ingredientes e o modo de preparo. Fui logo fazer, porque o chef que a fez afirmava que ela é a sensação do seu estabelecimento. Desejo gritante dentro de mim: Eu preciso provar!
Apesar de não ser muito adepta de pegar uma banana e comê-la, eu adoro receitas que a tenham [cada um com sua loucura né? Só como banana dentro de preparações, mas pura eu não como mesmo].
Essa torta possui 4 camadas de sabor e texturas diferentes. Não fica extremamente doce! Bom, porque conforme vamos comendo não ficamos enjoadas. Aproveitamos cada pedacinho!

TORTA DE BANANA COM CREME DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

Ingredientes

* massa da torta:
  • 2 pacotes de biscoito maizena triturado
  • 2 xícaras (chá) de manteiga [em temperatura ambiente].
* creme de chocolate:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) chocolate meio amargo ou chocolate do leite picado
  • 6 bananas prata
* chantilly
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Obs: Usei o Chantily de caixinha.

Modo de preparo

* massa da torta
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador. Adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo. Amasse bastante até que ela não grude na bacia ou nas mãos. Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para os laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos.

* creme de chocolate
Coloque o chocolate picado em uma bacia e reserve um pouco para decorar. Aqueça o creme de leite em fogo médio (não deixe ferver), coloque na bacia de chocolate para derreter e misture bem até ficar bem homogêneo. Leve à geladeira até por 15 minutos para esfriar, mas evite que ele fique duro.

Corte as bananas e reserve.

* chantilly
Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma consistência firme.

* montagem
A massa da torta deverá estar fria para montar a sobremesa. Forre a base da torta com uma camada generosa de creme de chocolate e adicione uma camada de bananas cortadas. Coloque o doce de leite e outra camada de banana e finalize com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira.

12 comentários:

  1. Eu vou querer, INDEPENDENTE, de pressão alta, comer banana...
    Hmmm Banana não é tem nada a ver com a pressão!?
    Tem sim!!!
    A banana, fruta rica em potássio, faz aumentar a pressão, o que é péssimo para o coração...
    Aí entra em campo o CHOCOLATE!!!
    Rico em CHOCLATEÍNA, componente químico ALTAMENTE viciante, o chocolate tem o poder de ser associável, quase amigo íntimo, de qualquer outra fruta, condimento, ou doce!!!
    Tudo combina com ele!!!
    É o verdadeiro prostituto da culinária!!!
    Ao se juntar com doce de leite há uma combinação que daria inveja a Romeu e Julieta, Lampião e Maria Bonita e Marco Antônio e Cleópatra
    O sabor meio amargo do cacau se dissipa ante a LEITEÍNA VAQUÍFIRA existente no doce de leite.
    O toque final vem com a cobertura de chantilly que desperta todos as pequenas diabinhas hibernadas que fazem parte do reality show da tentação: AS DIABETES!!!
    Não sei mais o que eu queria dizer, mas sei que quero comer esse doce no Natal, no Ano Novo, Carnaval, Páscoa, Aniversários, Dia dos pais, das mães, dos primos, crianças, Cosme Damião, Halloween, feriados, fins de semana...

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  2. Carol,
    Arrasou! A torta está linda e me parece deliciosa! Vou copiar a receita jááá!
    Beijos
    A Copê

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  3. que tarte tão ...gulosa ,deve ser uma delicia, na verdade não sou nada apreciadora de bananas, mas esta maravilha comia esquecendo a banana.
    bjs

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  4. Que pecado... Engorda só de olhar :)

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  5. Carol, a torta ficou linda e parece deliciosa também! Se vc diz que não fica muito doce, vou provar! bjs

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  6. Carol esta tarta es un sueño, la combinaciòn de sabores es deliciosa.
    Besos

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  7. Ficou muito linda! Eu amo banana com chocolate.

    Amiga, tem sorteio lá no blog.


    Beijos

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  8. não sei porque cozinhas a 7, mas terá de
    passar a 8 que eu achei isto super saboroso xD

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  9. Faço uma versão sem o chocolate que já é dos deuses - essa tua deve ser de comer de joelhos! Beijos, Ju

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  10. Um show essa receita....Maravilha

    E que fotos heim...amei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  11. waw!!!voilà une tarte bien gourmande au sens propre du terme...j'adore c'est pour moi
    bonne journée

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  12. Nossa, essa foto está linda!
    E a combinação perfeita.
    Bjs

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