Frango no Ninho


Dias e dias seguidos num ritmo louco de trabalho... Mas agora tudo voltou ao normal e pude regressar ao meu habitat natural: A Cozinha.
Frango no Ninho é uma receita que mescla o frango desfiado e uma massa de batatas numa mesma travessa. O visual fica legal e o sabor nem se fala.

Até a próxima. Beijos

FRANGO NO NINHO

Ingredientes:
  • 1 Kg de coxa ou sobrecoxa cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 caixa ou lata de polpa de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
  • sal a gosto
  • 10 azeitonas picadas e descaroçadas
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Massa de batatas:
  • 1 Kg de batata cozida em água e sal e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
  1. Numa panela, refogar a cebola no óleo. Acrescentar o tomate e refogar mais um pouco.
  2. Adicionar o milho e o frango. Mexer.
  3. Colocar o molho de tomate e o cheiro-verde.
  4. Temperar com o sal.
  5. Reservar as azeitonas e a mussarela para cobrir.
  6. Para a massa de batatas: Assim que espremer as batatas, misturar todos os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Não é bom que deixe as batatas esfriarem muito. Caso isso aconteça, deve-se levar ao fogo a batata com os demais ingredientes.
  7. Untar um refratário e forrar com a massa de batatas, deixando uma cavidade no centro. Rechear com o frango, cobrir com a mussarela e decorar com as azeitonas.
  8. Levar ao forno por 15 minutos.

8 comentários:

  1. Adorei a receita, mistura boa frango com batatas e tudo isso de tempero deve ficar bom demais!!!
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo mesmo ... Imagino que o sabor deve ter sido divino ...

    Receita copiada

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Que prato lindo e delicioso!!
    Eu amei a combinação...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Que receita batuta menina!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Eu gosto do seu blog e cumprimentos de suas receitas de Vigo -GALICIA -ESPAÑA-.MARIMI

    ResponderExcluir
  6. Nunca tinha visto este prato. Vou experimentar!

    ResponderExcluir
  7. ô delíciaaaaa...rsrs
    Boa demais essa receita...
    deu água na boca...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. leilademetrio@hotmail.com7 de julho de 2012 às 22:54

    Ai,ai que delicia deve ser!
    Vou testar esta receita neste domingo...
    Obrigada,bjs

    ResponderExcluir