Dias e dias seguidos num ritmo louco de trabalho... Mas agora tudo voltou ao normal e pude regressar ao meu habitat natural: A Cozinha.
Frango no Ninho é uma receita que mescla o frango desfiado e uma massa de batatas numa mesma travessa. O visual fica legal e o sabor nem se fala.
Até a próxima. Beijos
FRANGO NO NINHO
Ingredientes:
- 1 Kg de coxa ou sobrecoxa cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1/2 caixa ou lata de polpa de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
- sal a gosto
- 10 azeitonas picadas e descaroçadas
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Massa de batatas:
- 1 Kg de batata cozida em água e sal e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, refogar a cebola no óleo. Acrescentar o tomate e refogar mais um pouco.
- Adicionar o milho e o frango. Mexer.
- Colocar o molho de tomate e o cheiro-verde.
- Temperar com o sal.
- Reservar as azeitonas e a mussarela para cobrir.
- Para a massa de batatas: Assim que espremer as batatas, misturar todos os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Não é bom que deixe as batatas esfriarem muito. Caso isso aconteça, deve-se levar ao fogo a batata com os demais ingredientes.
- Untar um refratário e forrar com a massa de batatas, deixando uma cavidade no centro. Rechear com o frango, cobrir com a mussarela e decorar com as azeitonas.
- Levar ao forno por 15 minutos.
Adorei a receita, mistura boa frango com batatas e tudo isso de tempero deve ficar bom demais!!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Ficou lindo mesmo ... Imagino que o sabor deve ter sido divino ...
ResponderExcluirReceita copiada
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Que prato lindo e delicioso!!
ResponderExcluirEu amei a combinação...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que receita batuta menina!
ResponderExcluirAdorei.
Beijos
Eu gosto do seu blog e cumprimentos de suas receitas de Vigo -GALICIA -ESPAÑA-.MARIMI
ResponderExcluirNunca tinha visto este prato. Vou experimentar!
ResponderExcluirô delíciaaaaa...rsrs
ResponderExcluirBoa demais essa receita...
deu água na boca...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Ai,ai que delicia deve ser!
ResponderExcluirVou testar esta receita neste domingo...
Obrigada,bjs