Bolo de Chocolate e Coco


Esse bolo de chocolate e coco é uma sensação na família. Fica molhadinho por dentro, com aquele sabor suave de coco mesclado ao sabor do chocolate. Rapidíssimo de fazer... Optei por este bolo para o dia de Páscoa. Coberto com brigadeiro e granulado. A decoração fica a gosto.

Até o coelhinho não resistiu e caiu de cabeça... O fiz com pasta americana e as cenouras também.

Até...

BOLO DE CHOCOLATE E COCO
  • 6 ovos
  • 100g de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
Bater no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Reservar. Misturar em uma bacia o chocolate em pó, o coco ralado, a mistura do liquidificador, o sal e o fermento em pó. Bater até obter uma massa homogênea.
Colocar em uma forma untada e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 min.

Cobrir com brigadeiro: Misturar 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de margarina. Levar ao fogo e mexer sempre até dar ponto. Cobrir o bolo e polvilhar granulado.




10 comentários:

  1. O bolo está lindo!
    E o coelhinho, mesmo sem cabeça, ficou giríssimo!

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  2. Oi Carol

    Combinação incrível, decoração super bonita. parabéns! Comeria um pedacinho(ção) agora mesmo...

    beijos

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  3. Nossa, que bolo lindo, adorei o coelhinho...belo bolo!

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Carol,
    esse bolo ficou uma maravilha, e parece ser uma verdadeira tentação de tão guloso :) beijinho

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  5. Coco é a oitava maravilha do mundo.
    Eu amo coco!
    Já comi as raspinhas de coco com sal e fiquei apaixonado...
    Já usei coco em tudo o que é tipo de comida, menos na carne moída apesar de não deixar de ser uma tentação.
    Já fiz refresco com leite de coco, sopa de arroz com leite de coco, bacalhau com coco,
    doce de coco, beijinho de coco (duas coisas MARA), cocada da Bahia (pedi isso à minha mulher quando ela esteve na terra de Gil e Caetano e minha família estanhou meu pedido), batida com coco. Adoro água de coco e tudo o que vem do coco.
    É a fruta 100% porque dela se aproveita tudo e NÃO TEM flavonóides.
    Serve até para fazer sabão!
    O chocolate já escrevi muito sobre ele e sabemos o que podemos esperar dessa tentação marrom-doce-ao-leite em barra.
    Chocolate, apesar dos flavonóides e da CHOCOLATEÍNA, é o que há.
    É muito bom...
    Eu gosto mesmo de coco por conta de suas propriedades químicas muito saudáveis:
    E NÃO CONTÉM COCAÍNA
    Adoro aquela bala de rua que é uma bola de doce de coco com uma calda dura de caramelo de açúcar por cima. É muito bom!
    Os meus bombons preferidos são o ITCOCO e o PRESTÍGIO porque são feitos de chocolate recheados com coco. É PERFEITO.
    Tem até uma música que canto sempre que como o Prestígio:
    O VENTO
    O COQUEIRO BALANÇOU,
    CAIU COCO,
    OLHA O COCO MEU SENHOR
    Coco se escreve igual no mundo todo sendo que eles acrescentam a palavra noz. Daí fica em Inglês coconut, em Alemão kokosnuss, em Holandês kokosnoot, em Italiano noce di cocco. Em Espanhol, Francês e Português é coco. Até em Japonês se escreve ココ (Koko). Mas a japonesada gosta mesmo é de cocada.
    É o famoso COCODOSHI, pla comê com ABOBLADOSHI!
    HI HI HI HI -_-
    Só não entendi o coelho!!!

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    1. Vc precisa conhecer então o sorvete de coco da Kascão.....hummmm é uma delícia!!

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  6. Eu amo coco!!Assim do modo que vc usou (praticamente substituindo a farinha), ficou maravilhoso!!!
    PArece até que vc colocou recheio!!!
    Já estou levando a sua receita!!!
    Haaa, tb já estou te seguindo!!!

    Bjs...

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  7. Humm parece bem úmido esse bolo, deve ficar uma delícia! Amei a decoração! bjs

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  8. Eu vou já experimentar... MAMÃE faz anos amanhã... e vou rechear com chantilly de limão... decoro com figos de mel e uma casquinha de limão... depois conto.... BJ

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