Oi pessoas,
Andei uns dias sem dar o ar da graça por aqui, mas não foi algo voluntário [problemas técnicos, porém já solucionados]. Mas pelo menos receitas não irão faltar, teremos de um tudo essa semana [nas próximas postagens aguardem torta de bacalhau, cachorro quente de forno, pão de mel recheado, lasanha e muito mais].
A receita de hoje, marquise de chocolate é sensação aqui em casa faz um bom tempo. Certo dia assistindo o programa Mais Você [da Ana Maria Braga], aprendi a fazer essa sobremesa tentadora. Acreditem, quem come uma vez nunca mais esquece e sempre pede bis!
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará : já substitui por castanha de caju
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
- 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate): sempre usei licor de chocolate ou café
- morangos para decorar : considerei como opcional
Modo de preparo
- Numa tigela misture bem o leite condensado, a bolacha maisena quebrada grosseiramente, o chocolate em pó, a castanha-do-Pará, as uvas passas, o amendoim (ou nozes) trituradas e o rum (ou licor de chocolate).
- Transfira esta mistura para uma fôrma retangular (tipo para pão de forma), forrada com papel filme ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar compacta na fôrma.
- Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas. Retire da fôrma, e espalhe com auxilio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decore com morangos.
- Dica: você também pode usar licor de café, de maracujá, de pêssego ou qualquer outro que combine com chocolate.
Rendimento: 6 a 8 porções
Para a cobertura : nunca coloquei, porque achei que ficaria muito doce.
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
Modo de preparo da cobertura: Numa tigela misture 1 lata de creme de leite (sem soro) com 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.
Un gâteau régressif comme je les aime.
ResponderExcluirJe note ta recette.
A très bientôt
Bom dia Carol, que bom que vc voltou, vc está inspirada nessa lista de próximas receitas. Gostaria de agradecer pela receita Feijão Tropeiro de Soja que já fiz várias vezes, é muito bom. Bjs. Felicidades!
ResponderExcluirBem-vinda de volta, Carol, nós teus leitores já estávamos com saudades. Essa receita parece ser deliciosa.
ResponderExcluirisso deve ser uma delicia hummmmmmm !!!!
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
MAS O QUE É ISTO????
ResponderExcluirQUE MARQUISE TÃO GULOSA, FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
BJS
Aiiii tentação Carol...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
un vrai régal je te piquerai bien un morceau pour accompagner ma tasse de thé brava
ResponderExcluirbonne journée
OLÁ CAROL!
ResponderExcluirSUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS DE ENCHER A BOCA DE ÁGUA, PARABÉNS!!
BJS,
ANDRÉA...
Humm bom demais, vc sempre tentando e eu ainda resisto, as vezes né?! bjs
ResponderExcluirMaura