Cachorro Quente de Forno


Sugestão para lanche, mas dependendo das circunstâncias pode até virar um jantar. Poucos não gostam de cachorro quente e esta versão é infalível. A massa é fofinha e rápida de fazer; e o molho de salsichas não tem receita [cada um faz do jeitinho que faz em casa, só deve lembrar de cortar as salsichas em meia lua].
Minha cunhada [que está numa terra tão tão distante] ficou com tanta saudade desta iguaria, que pediu a receita para tentar fazer por lá. Isso é pra vocês perceberem o poder deste cachorro quente! :p
A origem dessa receita eu não sei dizer. Desde que me entendo por gente minha mãe faz aqui em casa. Façam, comam e depois me digam o que acharam. 


Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • sal a gosto
  • Gema de ovo para pincelar a massa
Recheio: salsichas com molho + ervilhas em conserva + milho verde em conserva

Modo de preparo
  1. Colocar em uma bacia o fermento e o açúcar, mexer com uma colher até amolecer.
  2. Adicionar a margarina, o óleo, o leite e os ovos. Misturar.
  3. Acrescentar a farinha de trigo e o sal. 
  4. Mexer até a massa soltar das mãos. Lembrar de adicionar a farinha de trigo aos poucos.
  5. Deixar a massa descansar, 30 minutos.
  6. Untar um tabuleiro com óleo. 
  7. Abrir metade da massa. Adicionar o molho de salsichas, a ervilha e o milho.
  8. Cobrir com o restante da massa.
  9. Pincelar gema de ovo.
  10. Deixar crescer por mais 20 minutos.
  11. Levar ao forno alto, pré-aquecido, até dourar.

6 comentários:

  1. Que ótima receita Carol, adoro cachorro quente e de forno deve ser mais saboroso ainda...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  2. Carol, ficou maravilhosa, esse douradinho dá água na boca! bjs

    ResponderExcluir
  3. Adoroooo essa receita.. por coinscidencia postei a mesma receita semana passada!!

    ResponderExcluir
  4. OLÁ CAROL!
    ESSA RECEITA É DE DAR ÁGUA NA BOCA, EU AMO ESSE LANCHE, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

    BEIJOS,
    ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  5. Eu nunca tinha pensado nisso, achei uma ótima idéia!

    ResponderExcluir
  6. Essa receita é otima fiz aqui em casa e todos gostaram...é uma delicia,parabens!!!!!

    ResponderExcluir