Marquise de Chocolate

Oi pessoas,

Andei uns dias sem dar o ar da graça por aqui, mas não foi algo voluntário [problemas técnicos, porém já solucionados]. Mas pelo menos receitas não irão faltar, teremos de um tudo essa semana [nas próximas postagens aguardem torta de bacalhau, cachorro quente de forno, pão de mel recheado, lasanha e muito mais].
A receita de hoje, marquise de chocolate é sensação aqui em casa faz um bom tempo. Certo dia assistindo o programa Mais Você [da Ana Maria Braga], aprendi a fazer essa sobremesa tentadora. Acreditem, quem come uma vez nunca mais esquece e sempre pede bis!




























Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará : já substitui por castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
  • 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate): sempre usei  licor de chocolate ou café
  • morangos para decorar : considerei como opcional




Modo de preparo


  1. Numa tigela misture bem o leite condensado, a bolacha maisena quebrada grosseiramente, o chocolate em pó, a castanha-do-Pará, as uvas passas, o amendoim (ou nozes) trituradas e o rum (ou licor de chocolate).
  2. Transfira esta mistura para uma fôrma retangular (tipo para pão de forma), forrada com papel filme ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar compacta na fôrma.
  3. Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas. Retire da fôrma, e espalhe com auxilio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decore com morangos.
  4. Dica: você também pode usar licor de café, de maracujá, de pêssego ou qualquer outro que combine com chocolate.

Rendimento: 6 a 8 porções



Para a cobertura : nunca coloquei, porque achei que ficaria muito doce. 

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

Modo de preparo da cobertura: Numa tigela misture 1 lata de creme de leite (sem soro) com 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.

9 comentários:

  1. Un gâteau régressif comme je les aime.
    Je note ta recette.
    A très bientôt

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  2. Bom dia Carol, que bom que vc voltou, vc está inspirada nessa lista de próximas receitas. Gostaria de agradecer pela receita Feijão Tropeiro de Soja que já fiz várias vezes, é muito bom. Bjs. Felicidades!

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  3. Bem-vinda de volta, Carol, nós teus leitores já estávamos com saudades. Essa receita parece ser deliciosa.

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  4. isso deve ser uma delicia hummmmmmm !!!!

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. MAS O QUE É ISTO????
    QUE MARQUISE TÃO GULOSA, FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

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  6. Aiiii tentação Carol...

    Bjs

    Andreia Braga

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  7. un vrai régal je te piquerai bien un morceau pour accompagner ma tasse de thé brava
    bonne journée

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  8. OLÁ CAROL!
    SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS DE ENCHER A BOCA DE ÁGUA, PARABÉNS!!

    BJS,
    ANDRÉA...

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  9. Humm bom demais, vc sempre tentando e eu ainda resisto, as vezes né?! bjs
    Maura

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