Muffins de Banana e Chocolate Branco


Dia de sábado não é como outros dias da semana. Sinto que a cozinha sussurra palavras tentadoras pra mim... "Muffins, cupcakes, brownies, pizza, etc"... No final, quase sempre cedo e acabo fazendo coisas para lancharmos ao invés de uma refeição balanceada para jantar. Porém, tenho cúmplices (mãe, pai, avó, irmão) que me apoiam, já que falam que hoje pode por ser sábado! Quem nunca fez isso que atire o primeiro torrão de açúcar... :)

Então, resolvi fazer os Muffins de banana e chocolate branco do livro da Nigella Express - receitas rápidas e saborosas. Ficou bom demais. Pouco doce, massa fofinha, mesclando o sabor da banana e do chocolate. Recomendo 100%.

Beijos



Ingredientes:
  • 3 bananas bem maduras
  • 125 mL de óleo
  • 2 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de gotas de chocolate branco (utilizei chocolate em barra picado em pedaços pequenos)
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Ponha uma forminha de papel em cada espaço de uma fôrma de muffin com capacidade para 12 unidades (utilizei forma para cupcake).
  2. Amasse as bananas e reserve.
  3. Ponha o óleo numa vasilha. Junte os ovos e bata bem.
  4. Numa tigela grande, ponha a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Junte a mistura de óleo e ovos e depois as bananas, batendo bem.
  5. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Distribua quantidades  iguais de massa em cada forminha. Asse por 20 minutos.
Rendimento: 12 unidades



7 comentários:

  1. OI Carol!! Que lindos seus muffins de banana com chocolate branco! Eu amo aquele livro da Nigella, acho ela o máximo!rs A rainha da praticidade! Nunca fiz esta receita mas fiquei louca para testar!! Humm que delicia viu!! Parabéns e ótimo Domingo! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  2. CAROL,
    VC FAZ CADA RECEITA MARAVILHOSA!

    BEIJOS.......

    ResponderExcluir
  3. Ficaram lindos e com um aspecto delicioso! Eu comia agora um...ou talvez dois!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. delícia de muffins, realmente parecem bem fofinhos.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Carol,
    Eu fiz uma outra receita de bolo de banana dela...com certeza vou testar essa q vc fez.
    Brigadinha por ensinar!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  6. Muito boa a receita! Eu coloquei uma xícara de chá de farinha de trigo e meia de aveia flocos finos, ficou muito bom! Só que o chocolate eu coloquei por cima e deu uma queimadinha, perdendo um pouco do sabor. Acho que é melhor misturar na massa. E acho que com chocolate ao leite ou meio amargo deve ficar muito bom também!

    ResponderExcluir
  7. Eu fiz essa receita, ficou muito boa! Mas, coloquei uma xícara de farinha de trigo e meia de aveia em flocos finos e geléia de amora como recheio. Ficou muito bom!
    O chocolate deu uma queimadinha porque eu coloquei por cima, talvez seja melhor incorporá-lo à massa.
    Acho que com chocolate ao leite ou meio amargo deve ficar melhor ainda.

    ResponderExcluir