Repolho com bacon refogado

Repolho é gostoso! Vai por mim... Sabendo preparar é um excelente acompanhamento  para carnes em geral.
Folheando o livro "Revolução na cozinha" do Jamie Oliver, encontrei um deliciosa nova forma de preparar essa hortaliça.
Leva menos de 15 minutos para ficar pronto. Quer ver como faz?

Descasque as folhas de 1 repolho verde, depois lave-as. Enrole as folhas juntas, como um charuto, e fatie-as finamente. Descasque e pique 2 dentes de alho. Fatie e pique de 6 tiras de bacon defumado.
Coloque o bacon e um fio de azeite em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa por alguns minutos, até que fique bem dourado. Adicione o alho e assim que começar a dourar, coloque 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (chá) de manteiga e todo o repolho fatiado. Mexa bem, e aumente para fogo alto. Dissolva 1 cubo de caldo de galinha em 285 mL de água fervente e junte-o à panela, misturando bem. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, remova a tampa e continue a cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regar com um fio de azeite na hora de servir. 

3 comentários:

  1. Aqui està !!!! uma refeição que me agrada bastante seu aspecto é super apetitoso, adorei amiga, obrigado pela partilha!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia!
    Eu sou suspeita porque amo repolho!
    Sabia que meu marido faz uma receita de salada de repolho com bacon? É mais ou menos como teu refogado, mas é sem alho.
    Muitoooo gostoso!
    Beijos

    ResponderExcluir