Pão Mentirinha

Oi pessoas!

Nada como um feriado para descansarmos da nossa vida louca.
E claro, nestas épocas elaboramos inúmeras possibilidades de lazer. Qual foi a minha escolha? Ir para minha casa de praia. Vejam só como estou curtindo [acima uma foto do tempo por aqui]. Vento frio, Chuvisco e Frio... Muito Frio! Carioca não suporta essas coisas. Eu, como uma legítima carioca da gema, estou quase congelando.
Solução: ir para a cozinha testar receitas [de quebra me aqueço um pouco] + comer.

A escolha foi fazer uma receita de um livro que têm por aqui [ Curso prático de microondas - Sobremesas & Pães]. Esses livros são excelentes!
Depois de folheá-lo, decidi pela preparação "Bolinhos para o Chá" [a única receita que possuía praticamente todos os ingredientes em casa]. Obs:Não que eu pretenda comê-los com chá, mas esse é o nome original.
Fui e fiz. Toda a família aprovou. Bem gostosinho. Mas de bolinho não têm nada. Aí vocês podem pensar "Então é tipo um pãozinho?". A resposta seria: "É, tipo assim. Sabe como é... É um pãozinho, mas não é um pão". Daí resolvi rebatizá-lo [se existe esse tipo de termo]. Seu nome será, a partir de agora, Pão Mentirinha!

P.S: Fiz uma única alteração na receita, porque não tinha farinha de rosca [substituí por amendoim moído]. Além disso, também fiz uma parte no forno para as pessoas que não possuam micro-ondas em casa. O resultado é praticamente o mesmo. A diferença é que no forno do fogão cria uma certa crocância na superfície.

Segue abaixo a receita. Beijos no coração. Enjoy!



Ingredientes:
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina [para pincelar]
  • Farinha de rosca para polvilhar os pãezinhos [eu usei amendoim moído]
Modo de preparo:
  1. Peneirar a farinha de trigo e o fermento juntos para misturar bem.
  2. Juntar o sal e mexer bem.
  3. Acrescentar a manteiga [ou margarina] e misturar bem com as mãos.
  4. Adicionar o leite e mexer bem até a massa começar a dar liga.
  5. Amassar até que tenha uma massa lisa [se quiser pode sovar em mesa enfarinhada. Eu não o fiz e deu tudo certo. Sovei na bacia em que fiz tudo].
  6. Fazer uma bola, com a massa, e abrir até obter um círculo com 1 cm de espessura. Cortar os pãezinhos com um cortador ou um copo [figura 1A].
  7. Derreter a manteiga [ou margarina] que foi reservado para pincelar.
  8. Passar a manteiga derretida sobre os pãezinhos e polvilhar o amendoim moído.
  9. Acomodar os pãezinhos numa forma untada, deixando um espaço entre eles para não se tocarem [figura 1B].
  10. Levar ao forno pré-aquecido, forno alto, por 10 a 12 minutos.
  11. Se fizer no forno micro-ondas, colocar num refratário em círculos, deixando de 1 a 2 bolinhos no centro. Levar ao forno a 100% (potência alta/ forte) por 2 1/2 a 4 minutos, até crescerem.
  12. Servir com manteiga, geléia ou mel.

[Obs: as fotos não estão muito claras, porque foram tiradas com meu celular].

4 comentários:

  1. Olá Carol,

    Adorei a sua mentirinha, rsrsrs

    1000 Beijokinhas

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  2. Hummmm, deve ter ficado uma delícia com "minduim"... Amo amendoim!!!

    Bjinhos,
    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  3. Que frio que devia estar aí hein... Por aqui também anda uma geladeira.
    E que receitinha boa, pareceu bem apetitoso.
    Bjs

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  4. Carol, que engracadinho o nome com que vc rebatizou o pão. Adorei! Rsss

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