Suco de Casca da Abacaxi com Hortelã


Nada se perde, tudo se transforma. Esse é um dos objetivos da nutrição: o aproveitamento integral dos alimentos.
Esse suco é feito com a casca do abacaxi. A polpa da fruta pode ser utilizada em qualquer outra receita.
O bom é que além de saboroso, essa bebida é rica em vitamina C e fibras.
Enjoy! Beijos no coração


SUCO DE CASCA DE ABACAXI E HORTELÃ

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1/2 litro de água gelada
  • 4 talos de folhas de hortelã
  • suco de 1 limão
  • Açúcar a gosto
Modo de preparo: Bata no liqüidificador as cascas de abacaxi com o hortelã e a água. Coe e acrescente o suco de limão com o açúcar. Servir.

Atenção! Se quiser um suco com efeito diurético deve cozinhar as cascas de abacaxi na água. Depois bater a casca de abacaxi com a água do cozimento. Adicionar os demais ingredientes conforme a receita acima. Colocar para gelar e servir.

2 comentários:

  1. Sabe o que eu faço? Eu fervo bastante a casca em 2 litros de água, por uns 30 minutos. Depois passo na peneira e deixo gelar. Também fica delicioso.
    Reaproveitamento é tudo!
    Bjs

    ResponderExcluir