Torta de Sobras de Carne de Porco


Desperdiçar é o mesmo que gastar inutilmente. Sobras de refeições são os alimentos que não foram distribuídos, já os restos de alimentos são a quantidade de alimento que foi devolvida do prato. Portanto, utilizar as sobras evita desperdícios e não é anti-higiênica.
Fiz carne de porco assada e sobrou. Daí, resolvi fazer uma torta. Perfeita!

TORTA DE SOBRAS DE CARNE DE PORCO

*Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
* Ingredientes Recheio:
  • Sobras de carne de porco assada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de milho verde
  • Polpa de tomate
  • shoyo a gosto
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
*Ingredientes Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

*massa: Bater, no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo. Adicionar o sal e o queijo ralado. Bater novamente. Reservar. Em uma bacia, colocar o amido de milho, a farinha de trigo, a mistura do liquidificador e o fermento. Bater.

*recheio: Picar a carne de picar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola. Adicionar a polpa de tomate, a carne e o milho. Refogar. Acrescentar o shoyo e os temperos. Reservar.

*cobertura: Misturar todos os ingredientes.

*montagem: Espalhar metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribuir o recheio e o restante da massa. Levar ao forno preaquecido, 180ºC, até dourar.



3 comentários:

  1. Adorei a receita e já guardei! Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijos.

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  2. ...e onde entra a cobertura? dps de assado ou dps da ultima camada de massa?
    parabés pela iniciativa!
    =)

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  3. achei ótima esta receita.
    beijos!

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