Oi pessoal,
Andei sumida estes dias, porque estava fazendo muitos plantões no hospital. Aí não tem como chegar em casa com pique.
Mas aproveite que hoje fiquei em casa e fiz uma massa para o almoço. Já sabia que daria certo, porque essa receita é do Livo "A Itália de Jamie" do Jamie Oliver [e ele nunca falha]. Ficou uma delícia. Muito saboroso, suculento, o sabor da berinjela mesclado com a ricota e manjericão deu um toque especial.
Ciao!
Pasta alla norma
- 2 berinjelas grandes e firmes
- azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 4 dentes de alho descascados e fatiados finamente
- 1 punhado grande de manjericão fresco, talos picados finamente e folhas reservadas
- 1 colher (chá) de vinagre de ervas ou vinho branco
- 1 lata de tomates vermelhos
- sal e pimenta-do-reino
- 500g de talharim
- 150 g de ricota salgada cortada em cubos pequenos ou ralada
Pegue as berinjelas, corte-as em quatro pedaços ao comprido. Se elas tiverem um centro mole e cheio de sementes, remova-o e jogue fora. Então corte pedaços das berinjelas, no sentido do comprimento, em fatias do tamanho de um dedo. Coloque as berinjelas de molho, por 15 minutos, em água gelada. Escorra.
Pegue uma panela grande antiaderente quente e adicione um pouco de azeite. Frite os pedaços de berinjela em duas porções, acrescente um pouco de azeite extra se precisar (mas deixe-os bem oleosos). Mexa-os. Polvilhe com orégano seco. Vire as fatias de berinjela até que fiquem dourados por inteiro. Então, prepare a primeira porção, coloque-a em um prato e faça o mesmo com a segunda.
Quando as berinjelas estiverem totalmente fritas, leve a primeira porção de volta à panela. Abaixe o fogo para médio e acrescente um pouco de azeite, o alho e os talos de manjericão. Misture para que tudo fique cozido uniformemente, adicione o vinagre de ervas e a lata de tomate. Cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Rasgue metade das folhas de manjericão, adicione ao molho e misture.
Coloque o talharim em uma panela de água fervente salgada e cozinhe até a massa ficar al dente. Escorra.
Disponha a massa numa travessa e adicione o molho. Misture. Polvilhe folhas de manjericão e o queijo ricota. Regar com azeite de oliva. Servir.
QUE BELA MASSA, FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Nem bem a novela ISSO É CHATO CORAÇÃO terminou e já começaram os pratos com nomes de personagens...
ResponderExcluir"Pasta a la Norma" é bem apropriado porque ela era maçante mesmo.
Desa maneira vou sugerir a esta blogueira algumas sugestões que me ocorrem neste momento de devaneios.
Todas as receitas sugeridas podem ser encontradas na Internet.
Como o Léo foi SUICIDADO no presídio, com muito sangue, em um dia de sol poderia haver um prato tipo "Carne de Sol ao Molho Pardo".
Para a assassina (mais sem motivo da novela), talvez "Escondidinho a la Wanda".
Para a anta da Marina o prato poderia ser "Penne al Burro"
Para o mané do Pedro "Trouxa de Repolho"
Para a tarada da Bibi bastaria ser, o que ela mais gostava, "Pennes" acompanhados de molho branco, ao dente, na manteiga, na caçarola e etc. ou Lombo à Moda
Para a Natalie Lamour é difícil escolher entre Canja de Galinha ou Caldo de Piranha.
Para o Douglas Músculo com Polenta.
Para cachaceira da Tia Nenem pode ser Pato com Cerveja ou Truta ao Whisky, ou Bolo com Cachaça da Fafá.
Para o Cortez um belo Arroz Malandro de Miúdos e Sangue
Para o corno do Júlio a famosa receita de Pudim Marido Traído
Para o casal gay, Eduardo Aboim e o Nando Brandão, basta Churros com Creme e Churros com Doce de Leite
Para a Eunice Presidenta da Liga uma opção seria Palitinhos Apimentados em Ninho de Abelhas
Para o Dr. Wagner Peixoto um fruto do mar cairía bem: Traíra com Batata Assada
O André Gurgel é fácil: Siri na Toca com Quentão
Para a Carol, e também serviria para a Bibi, Buscheta Recheada.
Para o Raul Mandioca aos Ovos Moles.
Quem dá mais?
Que beleza de massa, eu adoro qualquer prato com berinjela!
ResponderExcluirBjs e boa semana.
Gosto imenso da mistura de sabores, e o aspecto está maravilhoso.
ResponderExcluirAdoro a combinação de berinjela e massa, Carol. Ricota também é um dos meus ingredientes preferidos. Outra coisa: acho superdificil fotografar pratos, a tua foto ficou perfeita!
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