Torta Coroa Dupla de Chocolate



Andando pelos blogs de culinária deparei-me com essa sobremesa no Panelaterapia. Quando a vi foi quase amor à primeira vista. Eu sabia que teria que fazê-la! As imagens e o modo de preparo super simples me convenceram em segundos. Mas a Tatiana, dona do Panelaterapia, sempre nos brinda com receitas, dicas e curiosidades maravilhosas. Quem não conhece (o que eu custo a crer) deve conferir!
Eu apenas fiz alguns acréscimos... Decidi acrescentar coco ralado ao creme de chocolate branco e amendoim ao creme de chocolate meio amargo. Ficou fantástica! 
Essa torta não fica muito doce, e combina a crocância da base de biscoito, com os cremes de chocolate. Bonita e gostosa. Perfeita para arrasar em qualquer ocasião.

Enjoy! Hasta pronto...


TORTA COROA DUPLA DE CHOCOLATE
Massa:
  • 200g de biscoito maizena triturado no liquidificador ou processador.
  • 70g de manteiga sem sal picada
  • 1/2 pacote de biscoito tipo tortinha (para decorar)
Recheio de Chocolate Branco:
  • 250g de chocolate branco
  • 300mL de creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura de Chocolate Meio Amargo:
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 100mL de creme de leite (1/2 caixinha)

Modo de preparo:

Massa: Misture bem até formar uma farofa úmida e forre o fundo da assadeira redonda com aro removível (22 cm de diâmetro). Importante pressionar bem com a palma da mão para ficar bem compacta. Arrume ao redor da forma os biscoitos tipo tortinha ou qualquer outro biscoito de sua preferência.

Recheio de Chocolate Branco: Pique o chocolate branco. Aqueça o creme de leite no micro-ondas. deixe bem quente, mas não deixe ferver. Junte o chocolate picado e mexa bem até derreter por completo. Acrescente o coco ralado e misture.
Adicione 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor em 4 colheres (sopa) de água, espere 2 minutos para hidratar e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Junte ao creme de chocolate branco e misture bem. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 1h para endurecer.

Cobertura de Chocolate Meio Amargo: Aqueça o creme de leite e junte o chocolate meio amargo picado. Quando estiver totalmente derretido e em temperatura ambiente, acrescente o acrescente o amendoim e misture. Despeje sobre a torta. Leve à geladeira e após 1 hora está pronta para ser decorada com raspas de chocolate branco.


8 comentários:

  1. Que aspecto fantástico, ficou mesmo gulosa!

    ResponderExcluir
  2. Carol minha amiga, mas que tentação mais deliciosa e maravilhosa...bjokinhass

    ResponderExcluir
  3. simplesmente fantàstico, ficou lindissimo amiga os meus parabens!

    ResponderExcluir
  4. ESSA TORTA FICOU LINDA E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Carol, esta torta ficou ma-ra-vi-lho-sa! Nem acreditei quando vi que os ingredientes são tão acessíveis e simples. Parabéns! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  6. Olá,
    Que linda, maravilhosa ficou esta tua torta.
    Amei.
    Beijinhos e bom inicio de semana

    ResponderExcluir
  7. MENINA QUE TORTA MAIS LINDA, É DE TIRAR O CHAPÉU!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  8. Uma torta com uma camada de chocolate (que tem flanovóides) é uma coisa sensacional.
    Agora vamos imaginar uma que tem camada dupla?
    É sensacional, sensacional (quase um eco).
    Tudo bem que vai ter flavonóides em dobro, mas vale porque vai ser uma parte branca e outra preta (quase um botafogo comestível)
    Eu, pessoalmente, gosto muito do branco e, para ser franco, gosto muito do preto. Aliás, gosto muito do que é preto e branco. Se tiver estrêla então...
    Esse negócio de coisa em dobro me traz à memória o caso das duas loiras.
    No estacionamento, uma loira nota que a porta do carro está afundada.
    Chateada, ela pergunta para um cara que estava ao lado do carro o que ela deveria fazer.
    O sujeito, querendo tirar sarro da loira, responde:
    - Sopre com força pelo cano de escapamento que desamassa.
    A loira não percebe que é trote, abaixa-se, enfia a boca no cano de escapamento e começa a soprar.

    Uma outra loira que estava passando por ali pergunta para a primeira loira
    - Meu Deus, o que você está fazendo?
    Ao ouvir a explicação da primeira loira, a segunda loira cai na gargalhada.
    A primeira loira, ofendida, pergunta o motivo de tanto riso:
    A segunda loira reponde
    - Não vai funcionar nunca! Os vidros estão abertos! Dããããããã!
    As vezes coisa em dobro não é tão bom assim, mas o chocolate é!!

    ResponderExcluir