Carne Assada com parte dos legumes cozidos |
Carne assada e creme de legumes. Essa receita já proporciona o prato principal e a guarnição. Melhor impossível! Ninguém quer ficar quebrando a cabeça na hora de montar o cardápio do dia né? Será que a carne combinaria com o quê? Aposto que todas já se fizeram alguma vez essa pergunta. Nesse caso não há mistério. Você faz de uma vez só as duas coisas: a carne assada o creme de legumes.
Retirei essa preparação do livro Carnes Vermelhas, da Coleção A Grande Cozinha, da Abril Coleções. Não fiz a receita na íntegra por falta de alguns ingredientes (abobrinha, salsão e alecrim), mas mesmo assim ficou uma delícia. Recomendo a coleção. Se quiser dar uma olhadinha, clique aqui.
Creme de Legumes |
CARNE ASSADA COM CREME DE LEGUMES
- 1,2kg de acém sem osso
- 400g de batatas bolinha
- 3 cenouras grandes
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1/2 litro de caldo de legumes (2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1/2 litro de água fervente)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de manjericão
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lavar o manjericão. Picar fininho e reservar.
Amarre firmemente a carne com um barbante e esfregue um pouco de sal nela (eu usei tempero completo). Doure-a numa panela com um pouco de azeite e os dentes de alho descascados. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Acrescente o caldo de legumes já quente e as ervas aromáticas. Ajuste a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, despejando mais líquido se o cozido começar a secar.
Enquanto isso, lave e descasque as batatas, as cenouras e as cebolas. Corte todos os legumes em pedaços, exceto as batatas. Junte-os à carne e cozinhe por mais 1 hora.
Quando estiver quase pronto, retire os legumes da panela. Bata metade no liquidificador ou mix para obter um creme. Se quiser pode adicionar caldo do cozimento.
Retire o barbante da carne e corte-a em fatias. Arrume-as no prato de servir, disponha os legumes. Em uma outra travessa disponha o creme de legumes ou se quiser pode colocar colheradas sobre a carne.
Ficou muito bem a carne assim, e belo molho...bjokitass
ResponderExcluirReceita deliciosa, Carol.
ResponderExcluirObrigada por partilhar.
Bj,
Lylia