Bolo Refrescante de Limão


Quem quer fazer um bolo rápido e gostoso? Essa receita é ideal. O visual fica lindo e o sabor não fica atrás.   
Perfeito para lanche da tarde, uma festinha básica ou até mesmo para uma orgia alimentar. rs
Mais um bolo para a minha coleção.
Enjoy. Até...


BOLO REFRESCANTE DE LIMÃO

Massa:
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos e, sem parar de bater, agregue alternadamente a farinha peneirada com o amido de milho e o leite. Depois de misturar bem, desligue a batedeira e adicione o fermento e as raspas.
Coloque em forma redonda (22cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 min. Espere uns 10 minutos para desenformar e ao menos 1 hora para rechear.

Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • raspas de limão para decorar
Bata  leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 5 min. Passe para uma tigela, agregue o creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Divida o bolo já frio em 3 discos. Recheie e cubra. Decore com raspas de chocolate e limão. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

12 comentários:

  1. Olá Carol,

    Com certeza muito refrescante e delicioso...
    Sugestão perfeita!!!!


    Que a Paz esteja em nossos corações...
    Feliz Domingo!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Ficou maravilhoso o bolo, adoro essa cobertura para bolo de limão.
    bjs

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  3. O teu bolo tem um aspecto fresquinho tão bom!

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  4. Ai que delícia Carol, vou fazer, já fiz o pudim de micro três vezes, muito bommmmm, beijos

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    1. Que bom Cintia que gostou do pudim. :)
      :) Bjs

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  5. Este bolo deve ser tão bom e refrescante, maravilha..bjokitas

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  6. andreia AP. fagundes6 de novembro de 2014 08:45

    Pode ser usado pra bolo aniversario?

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    1. Oi Andreia. Eu acho que pode sim. Ele não tem glacê. Mas fica bem bonito e é bem saboroso.

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  7. O bolo não leva manteiga ou margarina?

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